Салат «Красная Шапочка» со шпротами

Салат «Красная Шапочка» со шпротами

Салат «Красная Шапочка» со шпротами обладает пикантным насыщенным вкусом. Отварить для этого салата придется только картофель и яйца и лучше варить их вместе – в одной кастрюле. Больше всего сил отнимет выкладывания по слоям, однако, если Вы готовите салат в качестве «повседневного», продукты можно и просто смешать.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Шпроты – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Помидоры – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук зеленый – 4-5 перьев
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 50-100 г
  • Соль – (по вкусу)
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Сварить яйца и картофель. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что картофель будет вариться вместе с ними, и довести до кипения. Пока вода нагревается, тщательно промыть клубни картофеля. Осторожно – чтобы не разбить яйца – положить картофель в кипящую воду, снова довести до кипения, убавить огонь и варить, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, после чего вытащить картофель и яйца из кастрюли и оставить остывать, обдав яйца холодной водой.

  2. Дождаться, пока яйца и картофель остынут.

  3. 1-й слой – лук с майонезом. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока, смешать с майонезом и выложить ровным слоем на блюдо.

    лук с майонезом

  4. 2-й слой – шпроты. Открыть банку шпрот, слить масло в отдельную посуду, размять шпроты вилкой и вложить поверх лука.

  5. 3-й слой – картофель с маслом из-под шпрот. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить, смешать с маслом из-под шпрот и выложить поверх шпрот.

  6. 4-й слой – помидоры со сметаной. Часть помидор оставить для украшения, остальные очень мелко нарезать, посолить, смешать со сметаной и выложить поверх картофеля.

    помидоры со сметаной

  7. 5-й слой – яйца с майонезом. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить, смешать с майонезом и выложить поверх помидор.

  8. 6-й слой – сыр. Натереть сыр на терке и высыпать поверх яиц.

  9. Поставить салат в холодильник настаиваться.

  10. Украсить салат помидорами и зеленым луком.

  11. Салат «Красная Шапочка» со шпротами готов!

Салат «Красная Шапочка»

Пищевая ценность:

  • Калории: 255 ккал.
  • Белки: 9,8 г.
  • Жиры: 18,6 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *