Салат «Красная Шапочка» со шпротами обладает пикантным насыщенным вкусом. Отварить для этого салата придется только картофель и яйца и лучше варить их вместе – в одной кастрюле. Больше всего сил отнимет выкладывания по слоям, однако, если Вы готовите салат в качестве «повседневного», продукты можно и просто смешать.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 30-40 минут
Ингредиенты
- Шпроты – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Помидоры – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук зеленый – 4-5 перьев
- Яйца – 3-4 шт.
- Сыр – 50-100 г
- Соль – (по вкусу)
- Майонез
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Сварить яйца и картофель. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что картофель будет вариться вместе с ними, и довести до кипения. Пока вода нагревается, тщательно промыть клубни картофеля. Осторожно – чтобы не разбить яйца – положить картофель в кипящую воду, снова довести до кипения, убавить огонь и варить, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, после чего вытащить картофель и яйца из кастрюли и оставить остывать, обдав яйца холодной водой.
-
Дождаться, пока яйца и картофель остынут.
-
1-й слой – лук с майонезом. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока, смешать с майонезом и выложить ровным слоем на блюдо.
-
2-й слой – шпроты. Открыть банку шпрот, слить масло в отдельную посуду, размять шпроты вилкой и вложить поверх лука.
-
3-й слой – картофель с маслом из-под шпрот. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить, смешать с маслом из-под шпрот и выложить поверх шпрот.
-
4-й слой – помидоры со сметаной. Часть помидор оставить для украшения, остальные очень мелко нарезать, посолить, смешать со сметаной и выложить поверх картофеля.
-
5-й слой – яйца с майонезом. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить, смешать с майонезом и выложить поверх помидор.
-
6-й слой – сыр. Натереть сыр на терке и высыпать поверх яиц.
-
Поставить салат в холодильник настаиваться.
-
Украсить салат помидорами и зеленым луком.
-
Салат «Красная Шапочка» со шпротами готов!
Салат «Красная Шапочка»
- Калории: 255 ккал.
- Белки: 9,8 г.
- Жиры: 18,6 г.
- Углеводы: 5,8 г.
Приятного аппетита!