Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей получается очень нежным и вкусным, однако «набирает силу» только после настаивания в холодильнике. Поэтому к праздничному столу его следует готовить заранее – скажем, за день до торжества. В некотором смысле, это большой плюс, так как избавляет от лишних забот непосредственно перед застольем. Салат «Мимоза» с горбушей хорош и в будни. Чтобы сэкономить время, которого и так не хватает в напряженном повседневном ритме, в этом случае ингредиенты салата «Мимоза» с горбушей можно не выкладывать по слоям, а просто смешать. На вкусе это, разумеется отразиться, но не очень сильно.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и настаивания): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Сахар (для маринования лук) – по вкусу
  • Сок лимона (для маринования лук) – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будут вариться картофель и морковь, поставить на огонь и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть клубни картофеля и морковь. Положить картофель и морковь в кипящую воду к яйцам. Минут через 7-10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минуты через 3-4 вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если клубни без усилий протыкаются вилкой, вытащить картофель из кастрюли и оставить остывать.

  2. Пока варятся яйца, картофель и морковь, замариновать лук. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, промять рукой до выделения сока и оставить мариноваться.

    маринованный лук

  3. Как только картофель, яйца и морковь остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза» с консервированной горбушей.

  4. 1-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка подсолить, добавить немного майонеза, перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.

  5. 2-слой – консервированная горбуша. Горбушу размять вилкой и выложить ровным слоем поверх картофеля.

    горбуша

  6. 3-й слой – маринованный лук. Замаринованный лук равномерно распределить поверх горбуши.

  7. 4-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и вложить ровным слоем поверх лука.

  8. 5-й слой – яичные белки с майонезом. Отваренные яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и пока отложить. Белки натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх моркови.

    яичные белки с майонезом

  9. 6-й слой – яичные желтки. Яичные желтки размять вилкой и засыпать весь салат, включая бока.

  10. Поставить салат «Мимоза» с горбушей на несколько часов в холодильник настаиваться.

  11. Салат «Мимоза» с горбушей готов!

Салат «Мимоза»

Пищевая ценность:

  • Калории: 189 ккал.
  • Белки: 14 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *