Салат «Мимоза» с горбушей получается очень нежным и вкусным, однако «набирает силу» только после настаивания в холодильнике. Поэтому к праздничному столу его следует готовить заранее – скажем, за день до торжества. В некотором смысле, это большой плюс, так как избавляет от лишних забот непосредственно перед застольем. Салат «Мимоза» с горбушей хорош и в будни. Чтобы сэкономить время, которого и так не хватает в напряженном повседневном ритме, в этом случае ингредиенты салата «Мимоза» с горбушей можно не выкладывать по слоям, а просто смешать. На вкусе это, разумеется отразиться, но не очень сильно.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и настаивания): 15-20 минут
Ингредиенты
- Горбуша консервированная – 1 банка
- Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Сахар (для маринования лук) – по вкусу
- Сок лимона (для маринования лук) – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца, картофель и морковь. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будут вариться картофель и морковь, поставить на огонь и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть клубни картофеля и морковь. Положить картофель и морковь в кипящую воду к яйцам. Минут через 7-10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минуты через 3-4 вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если клубни без усилий протыкаются вилкой, вытащить картофель из кастрюли и оставить остывать.
-
Пока варятся яйца, картофель и морковь, замариновать лук. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, промять рукой до выделения сока и оставить мариноваться.
-
Как только картофель, яйца и морковь остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза» с консервированной горбушей.
-
1-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка подсолить, добавить немного майонеза, перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.
-
2-слой – консервированная горбуша. Горбушу размять вилкой и выложить ровным слоем поверх картофеля.
-
3-й слой – маринованный лук. Замаринованный лук равномерно распределить поверх горбуши.
-
4-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и вложить ровным слоем поверх лука.
-
5-й слой – яичные белки с майонезом. Отваренные яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и пока отложить. Белки натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх моркови.
-
6-й слой – яичные желтки. Яичные желтки размять вилкой и засыпать весь салат, включая бока.
-
Поставить салат «Мимоза» с горбушей на несколько часов в холодильник настаиваться.
-
Салат «Мимоза» с горбушей готов!
Салат «Мимоза»
- Калории: 189 ккал.
- Белки: 14 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 8 г.
Приятного аппетита!