Салат «Мимоза» с сыром

Салат «Мимоза» с сыром

Салат «Мимоза» с сыром не требует экзотических продуктов, но при этом очень эффектно смотрится на праздничном столе. Кроме того, готовится он очень быстро и просто, а потому вполне подходит и для будней. К тому же, его вполне можно готовить с расчетом на 2-3 дня, так как, настаиваясь, салат «Мимоза» становится только вкуснее.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания яиц и картофеля): 10-20 минут

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в масле – 1 банка
  • Яйца отваренные вкрутую – 4-5 шт.
  • Отваренный картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр – 50 г
  • Соль – 2 щепотки
  • Майонез – 2 столовые ложки (с верхом)

Пошаговый рецепт

  1. Отварить картофель и яйца. Яйца положить в 2-3-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения тщательно вымыть картофель. Как только вода закипит, добавить вымытый неочищенный картофель в кастрюлю с яйцами, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, вытащить его из кастрюли и положить на мелкую тарелку остывать. Яйца обдать холодной водой и тоже положить остывать.

  2. Подготовить продукты для салата.
    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и хорошенько промять до уверенного выделения сока.

    нарезанный лук

    Открыть банку рыбных консервов, слить масло, рыбу выложить в глубокую тарелку и размять вилкой до однородной массы.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Яйца очистить и отделить желток от белка.

    желток и белок

    Желток размять вилкой и смешать с натертым сыром. Белок натереть на мелкой терке.
    Картофель очистить и размять вилкой в глубокой тарелке.

  3. Выложить салат по слоям в салатницу.
    1-й слой – лук.
    2-й слой – яичный белок.
    Слегка посолить и смазать майонезом.
    3-й слой – рыба.
    4-й слой – картофель.
    Слегка посолить и смазать майонезом.
    5-й слой – засыпать салат смесью тертого сыра и яичного желтка.

  4. Салат «Мимоза» с сыром готов!

Салат «Мимоза»

Пищевая ценность:

  • Калории: 189 ккал.
  • Белки: 14 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *