Салат «Мимоза» с сыром не требует экзотических продуктов, но при этом очень эффектно смотрится на праздничном столе. Кроме того, готовится он очень быстро и просто, а потому вполне подходит и для будней. К тому же, его вполне можно готовить с расчетом на 2-3 дня, так как, настаиваясь, салат «Мимоза» становится только вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания яиц и картофеля): 10-20 минут
Ингредиенты
- Рыбные консервы в масле – 1 банка
- Яйца отваренные вкрутую – 4-5 шт.
- Отваренный картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Сыр – 50 г
- Соль – 2 щепотки
- Майонез – 2 столовые ложки (с верхом)
Пошаговый рецепт
-
Отварить картофель и яйца. Яйца положить в 2-3-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения тщательно вымыть картофель. Как только вода закипит, добавить вымытый неочищенный картофель в кастрюлю с яйцами, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, вытащить его из кастрюли и положить на мелкую тарелку остывать. Яйца обдать холодной водой и тоже положить остывать.
-
Подготовить продукты для салата.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и хорошенько промять до уверенного выделения сока.Открыть банку рыбных консервов, слить масло, рыбу выложить в глубокую тарелку и размять вилкой до однородной массы.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца очистить и отделить желток от белка.Желток размять вилкой и смешать с натертым сыром. Белок натереть на мелкой терке.
Картофель очистить и размять вилкой в глубокой тарелке. -
Выложить салат по слоям в салатницу.
1-й слой – лук.
2-й слой – яичный белок.
Слегка посолить и смазать майонезом.
3-й слой – рыба.
4-й слой – картофель.
Слегка посолить и смазать майонезом.
5-й слой – засыпать салат смесью тертого сыра и яичного желтка. -
Салат «Мимоза» с сыром готов!
Салат «Мимоза»
- Калории: 189 ккал.
- Белки: 14 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 8 г.
Приятного аппетита!