Салат «Нежность» с мамалыгой

Салат «Нежность» с мамалыгой

Салат «Нежность» с мамалыгой требует некоторой сноровки. Дело в том что он выкладывается по слоям, и делать это надо очень быстро – пока мамалыга горячая. Однако все усилия стоят того – салат получается изумительно вкусным.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Кукурузная мука – 2 ст. ложки
  • Сыр сулугуни (сильно соленый) – 50-100 г
  • Сливочное масло – 1/4 пачки
  • Сыр (любой твердый) – 50-100 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка, укроп, киндза) – по 5-7 веточек
  • Огурцы маринованные – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Предварительно сполоснув, поместить яйца в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

  2. Пока яйца остывают, натереть сыр. Сыр сулугуни и твердый сыр натереть на крупной терке и положить в разные емкости.

  3. Подготовить смесь из лука, яичных белков и майонеза. Лук нарезать мелкими кубиками, слегка посолить и промять рукой до выделения сока. Яйца очистить, отделить белок от желтка, желток пока отложить, а белок размять вилкой и смешать с луком. Добавить майонез, хорошенько перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.

    смесь из лука, яичных белков и майонеза

  4. Измельчить маринованные огурцы.

  5. Подготовить смесь из зелени со сметаной. Петрушку, укроп и киндзу мелко нарезать, слега посолить, добавить немного сметаны и тщательно перемешать.

    смесь из зелени со сметаной

  6. Приготовить мамалыгу. Влить в кастрюлю 2 стакана воды и довести до кипения. В кипящую воду высыпать 2 столовые ложки кукурузной муки, взбивая миксером, и продолжая взбивать миксером, сварить до густоты обычной манной каши и убрать с огня. Далее, продолжая взбивать миксером, добавить кусочек сливочного масла и высыпать сыр сулугуни.

    мамалыга

  7. Как только мамалыга готова, очень быстро – не давая остыть мамалыге – выложить салат по слоям.

  8. 1-й слой – смесь из лука, яичных белков и майонеза. Уже на блюде.

  9. 2-й слой – мамалыга. Примерно треть от общего количества мамалыги распределить ровным слоем поверх смеси из лука, яичных белков и майонеза.

  10. 3-й слой – смесь из зелени и сметаны выложить ровным слоем поверх мамалыги.

  11. 4-й слой – мамалыга. Вторую треть мамалыги распределить ровным слоем поверх зелени со сметаной.

  12. 5-й слой – маринованные огурцы выложить ровным слоем поверх мамалыги.

    маринованные огурцы

  13. 6-й слой – мамалыга. Оставшуюся мамалыгу распределить ровным слоем поверх маринованных огурцов.

  14. 7-й слой – сыр. Засыпать натертым твердым сыром всю поверхность салата.

  15. 8-й слой – яичные желтки. Разминая желтки рукой, посыпать ими верхушку салата и слегка посолить.

  16. Дать салату полностью остыть.

  17. Салат «Нежность» с мамалыгой готов!

Салат «Нежность»

Пищевая ценность:

  • Калории: 192 ккал.
  • Белки: 9,7 г.
  • Жиры: 14,8 г.
  • Углеводы: 8,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *