Салат «Нежность» с печенью трески

Салат «Нежность» с печенью трески

Салат «Нежность» с печенью трески имеет очень нежную консистенцию и в то же самое время он очень сытный. Салат выкладывается по слоям, и для него придется отварить яйца и рис. Так же, салат «Нежность» с печенью трески лучше готовить заранее, так как настаиваясь, он становится вкуснее.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Печень трески консервированная – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис – 2-3 горсти (сухой крупы)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 6-8 веточек
  • Зеленый лук – 4-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло (для отваривания риса)

Пошаговый рецепт

  1. Сварить рис. Рис тщательно промыть и, используя ситечко, полностью слить воду. Поместить рис в небольшую кастрюлю, добавить немного соли, поставить на огонь, и, интенсивно помешивая, полностью высушить. Затем полить небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешать, чтобы промаслились все крупинки, залить кипящей водой примерно на 5-7 мм выше риса, тщательно перемешать так, чтобы не осталось риса, прилипшего ко дну, убавить огонь, плотно накрыть крышкой и далее варить, больше не мешая, пока не исчезнет вся вода. Готовый рис оставить остывать.

    вареный рис

  2. Сварить яйца. Яйца сполоснуть, поместить в небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

  3. Как только рис и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Нежность с печенью трески».

  4. 1-й слой – яйца с майонезом. Два яйца очистить, размять вилкой, слегка посолить, заправить майонезом, тщательно перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.

  5. 2-й слой – рис с зеленью, сметаной и майонезом. Нарезать петрушку, укроп и зеленый лук. Часть зеленого лука оставить для украшения. Остальной смешать с петрушкой, укропом и рисом, заправить сметаной и майонезом, еще раз тщательно перемешать и разделить на две части. Одну часть выложить ровным слоем поверх яиц с майонезом.

  6. 3-й слой – печень трески. Открыть банку с печенью трески, удалить жир, размять вилкой и выложить ровным слоем поверх смеси из риса, зелени, сметаны и майонеза.

    печень трески, размятая вилкой

  7. 4-й слой – рис с зеленью, сметаной и майонезом. Вторую часть смеси из риса, зелени сметаны и майонеза выложить ровным слоем поверх печени трески.

  8. 5-й слой – яйца. Очистить оставшиеся два яйца и натереть на крупной терке, слегка посолить и перемешать. Засыпать тертыми яйцами салат по всей поверхности.

    вареные яйца

  9. Украсить салат зеленым луком и поставить в холодильник на несколько часов настаиваться.

  10. Салат «Нежность» с печенью трески готов!

Салат «Нежность»

Пищевая ценность:

  • Калории: 187 ккал.
  • Белки: 14 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 6 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *