Салат «Обжорка» с почками и малосольными огурцами требует очень много времени на приготовление, но лишь незначительную его часть придется провести у плиты. То есть, если захотелось побаловать себя этим вкусным и сытным салатом, озаботиться его приготовлением придется за день, подготовив почки и малосольные огурцы. Разумеется, с малосольными огурцами самому можно и не возиться, однако в этом рецепте приводится самый простой и беззаботный способ сделать их в любое время года из любых свежих огурцов.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета предварительной подготовки почек и огурцов): 30-40 минут
Ингредиенты
- Почки (свиные) – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера
- Огурцы малосольные – 2-4 шт. в зависимости от размера
- Чеснок (для малосольных огурцов) – 2-3 зубка
- Сельдерей или петрушка (для малосольных огурцов) – 4-5 веточек
- Укроп (для малосольных огурцов) – 4-5 веточек
- Черный перец горошек (для малосольных огурцов) – 8-10 горошин
- Лавровый лист (для малосольных огурцов) – 2-3 шт.
- Красный горький перец (для малосольных огурцов) – 1/2 стручка
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Приготовить малосольные огурцы. Свежие огурцы промыть обрезать с двух сторон, положить в полиэтиленовый пакет, добавить к ним чеснок, сельдерей (или петрушку), укроп, черный перец горошек, лавровый лист, красный горький перец и хорошую щепотку соли. Завязать пакет и, энергично встряхивая его, тщательно перемешать ингредиенты. Положить пакет на сутки в холодильник.
-
Вымочить почки. Почки разрезать вдоль и замочить в большом количестве воды. Каждые 20-30 минут, почки нужно активно прополаскивать и менять воду. Таким образом почки должны вымачиваться 5-6 часов.
-
Замариновать почки. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, положить в большую миску и промять рукой до выделения сока. Вымоченные почки порезать мелкими кусочками и добавить к луку. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и убрать на ночь в холодильник мариноваться.
-
Пожарить почки. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло выложить замаринованные почки, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Очистить морковь и потереть на крупной терке. Тертую морковь высыпать в сковороду к почками и перемешать. Далее тушить на медленном огне примерно 20-30 минут. Затем убрать почки с огня и оставить остывать.
-
Как только почки остынут, можно начинать готовить салат «Обжорка». И здесь все очень просто и быстро! Выложить поджаренные почки в салатницу. Порезать малосольные огурцы и добавить к почкам. Заправить салат майонезом и перемешать.
-
Салат «Обжорка» с почками и малосольными огурцами готов!
Салат «Обжорка»
- Калории: 192 ккал.
- Белки: 4,7 г.
- Жиры: 18,2 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!