Салат «Оливье» с колбасой и горошком – это классический вкус праздника. Однако им вполне можно побаловать себя и в будни, так как готовится салат довольно просто и быстро. Кроме того, настаиваясь, салат «Оливье» с колбасой и горошком становится еще вкуснее, что позволяет приготовить его впрок.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 6-8 порций
- Время приготовления (без учета отваривания): 15-30 минут
Ингредиенты
- Колбаса вареная – 200-300 г
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка
- Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 5-6 шт.
- Морковь – 1 шт. небольшого размера
- Лук – 1 шт. небольшого размера
- Маринованные огурцы – 4-6 шт. (в зависимости от размера)
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить картофель, морковь и яйца. Яйца положить в кастрюлю среднего размера, залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будут вариться картофель и морковь, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, хорошенько вымыть картофель и морковь. Как только вода закипит, положить к яйцам картофель и морковь, снова довести до кипения и убавить огонь. Примерно минут через 7-10 морковь должна свариться. Ее следует попытаться проткнуть вилкой в части у ботвы – она самая толстая. Если вилка втыкается без усилий, значит морковь готова. Ее нужно вытащить из кастрюли и положить остывать. К этому же времени готовы и яйца. Их нужно вытащить из кастрюли, обдать холодной водой и тоже оставить остывать. Картофель должен повариться еще минут 10-15. Как только он тоже будет легко протыкаться вилкой, его так же следует вытащить из кастрюли и положить остывать.
-
Как только картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Оливье».
-
Порезать лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в большую емкость, в которой будет готовиться салат, и хорошенько промять рукой.
-
Добавить в салат яйца. Отваренные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лук.
-
Положить в салат картофель и морковь. Картофель и морковь очистить, порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.
-
Добавить в салат маринованные огурцы и перемешать салат. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками, высыпать в салат и перемешать.
-
Положить в салат колбасу. Колбасу нарезать мелкими кубиками и высыпать в салат.
-
Добавить в салат зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком, слить сок и высыпать горошек в салат.
-
Заправить салат «Оливье» сметаной и майонезом, посолить посыпать мелко нарезанной зеленью и перемешать.
-
Салат «Оливье» с колбасой и горошком готов!
Салат «Оливье»
- Калории: 198 ккал.
- Белки: 6,5 г.
- Жиры: 14 г.
- Углеводы: 6,3 г.
Приятного аппетита!