Салат «Оливье» с колбасой и кукурузой лучше всего готовить, используя свежие огурцы и заправляя смесью из сметаны и майонеза. В этом случае вкус кукурузы выделяется более ярко, придавая салату особый оттенок.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 15-20 минут
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Колбаса – 150-200 г
- Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Огурцы – 1-4 (в зависимости от размера)
- Укроп – 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца, картофель и морковь. В кастрюлю среднего размера положить яйца и залить холодной водой с учетом, что вместе с яйцами будут вариться морковь и картофель. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Тем временем тщательно вымыть морковь и картофель. Положить картофель и морковь в кипящую воду. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Как правило, к этому времени морковь тоже готова – легко протыкается вилкой. Если это так, морковь тоже вытащить и положить остывать. Картофель свариться чуть позже. Как только клубни будут легко протыкаться вилкой, их тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать. Не выливайте отвар! Когда он остынет, полейте им комнатные растения.
-
Дождаться, когда яйца, морковь и картофель полностью остынут и очистить их.
-
Порезать лук. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Высыпать лук в просторную миску, в которой будет готовиться салат, промять рукой до выделения сока и распределить ровным слоем по дну.
-
Добавить яйца. Яйца нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука.
-
Добавить морковь. Морковь порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.
-
Добавить картофель. Картофель порезать мелкими кубиками и высыпать поверх моркови.
-
Добавить укроп. Укроп искрошить ножом и посыпать им картофель.
-
Добавить огурцы. Огурцы порезать мелкими кубиками и высыпать поверх картофеля с укропом.
-
Добавить колбасу. Колбасу нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх огурцов.
-
Добавить кукурузу. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить сок и высыпать кукурузу поверх колбасы.
-
Посолить и перемешать.
-
Заправить сметаной и майонезом и еще раз перемешать.
-
Салат «Оливье» с колбасой и кукурузой готов!
Салат «Оливье»
- Калории: 198 ккал.
- Белки: 6,5 г.
- Жиры: 14 г.
- Углеводы: 6,3 г.
Приятного аппетита!