Салат «Оливье» с крабовыми палочками и горошком особенно хорош с маринованными огурчиками. Впрочем, никто не запрещает готовить его со свежими или солеными огурцами, но в этом случае лучше заправлять салат только майонезом, не смешивая его со сметаной.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 15-20 минут
Ингредиенты
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Огурцы (маринованные) – 3-4 (небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить картофель и яйца. Картофель и яйца лучше варить вместе. В этом случае, Вы сэкономите время и силы на мытье посуды. Кроме того, кальций, выделяемый яичной скорлупой в воду, частично «перекочует» в картофель, повысив полезные свойства Вашего салата. Яйца нужно залить большим количеством холодной воды, чтобы потом туда же поместился картофель, когда вода закипит. А пока вода закипает, тщательно вымыть клубни картофеля. Минут через 10-15 яйца можно вытащить, а можно не напрягаться, пока не сварится картофель, и вытащить и картофель и яйца вместе. Единственное, яйца сразу после извлечения из кипятка нужно обдать холодной водой.
-
Дождаться, пока яйца и картофель полностью остынут.
-
Порезать лук. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в просторную миску или кастрюлю, где будут смешиваться ингредиенты салата. Промять рукой до выделения сока и распределить ровным слоем по дну.
-
Добавить яйца. Яйца очистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Высыпать их ровным слоем поверх лука. Пока добавляются остальные ингредиенты салата, лук отдаст часть своих эфирных веществ яйцам, что сделает вкуснее и лук и яйца.
-
Добавить зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком, слить сок и высыпать горошек поверх яиц.
-
Добавить маринованные огурцы. Огурчики мелко нарезать и высыпать поверх горошка.
-
Добавить картофель. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх маринованных огурцов.
-
Добавить крабовые палочки. Крабовые палочки мелко нарезать и высыпать поверх картофеля.
-
Посолить и перемешать.
-
Заправить сметаной и майонезом и еще раз перемешать.
-
Салат «Оливье» с крабовыми палочками и горошком готов!
Салат «Оливье»
- Калории: 198 ккал.
- Белки: 6,5 г.
- Жиры: 14 г.
- Углеводы: 6,3 г.
Приятного аппетита!