Салат «Оливье» с крабовыми палочками и горошком

Салат «Оливье» с крабовыми палочками и горошком

Салат «Оливье» с крабовыми палочками и горошком особенно хорош с маринованными огурчиками. Впрочем, никто не запрещает готовить его со свежими или солеными огурцами, но в этом случае лучше заправлять салат только майонезом, не смешивая его со сметаной.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (маринованные) – 3-4 (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить картофель и яйца. Картофель и яйца лучше варить вместе. В этом случае, Вы сэкономите время и силы на мытье посуды. Кроме того, кальций, выделяемый яичной скорлупой в воду, частично «перекочует» в картофель, повысив полезные свойства Вашего салата. Яйца нужно залить большим количеством холодной воды, чтобы потом туда же поместился картофель, когда вода закипит. А пока вода закипает, тщательно вымыть клубни картофеля. Минут через 10-15 яйца можно вытащить, а можно не напрягаться, пока не сварится картофель, и вытащить и картофель и яйца вместе. Единственное, яйца сразу после извлечения из кипятка нужно обдать холодной водой.

  2. Дождаться, пока яйца и картофель полностью остынут.

  3. Порезать лук. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в просторную миску или кастрюлю, где будут смешиваться ингредиенты салата. Промять рукой до выделения сока и распределить ровным слоем по дну.

  4. Добавить яйца. Яйца очистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Высыпать их ровным слоем поверх лука. Пока добавляются остальные ингредиенты салата, лук отдаст часть своих эфирных веществ яйцам, что сделает вкуснее и лук и яйца.

    яйца, нарезанные мелкими кубиками

  5. Добавить зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком, слить сок и высыпать горошек поверх яиц.

  6. Добавить маринованные огурцы. Огурчики мелко нарезать и высыпать поверх горошка.

  7. Добавить картофель. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх маринованных огурцов.

  8. Добавить крабовые палочки. Крабовые палочки мелко нарезать и высыпать поверх картофеля.

    мелко нарезанные крабовые палочки

  9. Посолить и перемешать.

  10. Заправить сметаной и майонезом и еще раз перемешать.

  11. Салат «Оливье» с крабовыми палочками и горошком готов!

Салат «Оливье»

Пищевая ценность:

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *