Салат «Оливье» с курицей, кукурузой и свежими огурцами

Салат «Оливье» с курицей, кукурузой и свежими огурцами

Это – летний вариант рецепта салата «Оливье». Однако, поскольку свежие огурцы и вареная кукуруза доступны нынче в любое время года, его вполне можно приготовить к Новогоднему столу. И даже нужно! Летний аромат добавляет пикантности холодному зимнему вечеру. Мало того, и по внешнему виду, и по вкусу он довольно отличается от своего зимнего собрата, а потому вполне может соседствовать с ним на столе, как совершенно другое блюдо.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания ингредиентов): 15-30 минут

Ингредиенты

  • Курица вареная – 1/2 тушки
  • Картофель вареный – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Морковь вареная – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы свежие – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 5-6 веточек
  • Майонез – 2-3 столовые ложки
  • Сметана – 2-3 столовые ложки
  • Соль – досаливается по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Отварить курицу, картофель и морковь. Курица, картофель и морковь варятся вместе, благодаря чему улучшается вкус каждого продукта. Очистить картофель и морковь. Курицу промыть, положить в кастрюлю, поставить на огонь, залить кипящей водой и довести до кипения. Положить картофель и морковь, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10 проверить готовность моркови. Если она без усилий протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля. Если клубни без усилий протыкаются вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать. Курицу варить еще примерно минут 40. Если через этот промежуток времени мясо легко отделяется от кости, ее тоже вытащить из кастрюли и положить остывать.

  2. Пока варятся курица, картофель и морковь, отварить яйца. Яйца следует варить минут 10-15, после чего вытащить их из кастрюли, обдать холодной водой и положить остывать.

  3. Когда все продукты, требующие отваривания, остынут, можно начинать готовить салат «Оливье». Порядок добавления продуктов и перемешивания очень сильно влияет на будущий вкус салата, а потому он очень важен.

  4. Порезать репчатый лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в емкость, где будет перемешиваться салат, и хорошенько размять рукой до отделения сока.

    резаный лук

  5. Добавить в Оливье яйца. Вареные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и насыпать поверх лука.

  6. Положить в Оливье картофель и морковь. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками и высыпать в салат.

  7. Перемешать салат.

  8. Добавить в Оливье курицу. Куриное мясо отделить от костей, порезать тонкими пластинами поперек волокон, затем нарезать эти пластины кубиками и высыпать в салат.

    вареная курица

  9. Перемешать салат.

  10. Положить в Оливье огурцы. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать в салат.

  11. Добавить в Оливье консервированную кукурузу. Высыпать из банки в салат кукурузу и вылить маринад.

    кукуруза консервированная

  12. Перемешать салат.

  13. Добавить в Оливье зелень. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом и высыпать в салат.

  14. Перемешать салат.

  15. Заправить салат майонезом и сметаной, перемешать и попробовать на соль. При необходимости досолить.

  16. Салат «Оливье» с курицей, кукурузой и свежими огурцами готов!

Салат «Оливье»

Пищевая ценность:

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6.5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6.3 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *