Салат «Оливье» с яблоком

Салат «Оливье» с яблоком

Многие источники указывают на то, что салат «Оливье» изначально готовился с яблоками, которые позже вытеснили огурцы. Почему? Видимо потому, что далеко не все сорта яблок подходят для этого салата. Если Вы решили приготовить классически салат «Оливье» с яблоком, выбирайте яблоки сочные и кисло-сладкие, то есть такие, вкус которых напоминает вкус маринованных огурцов.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Яблоки – 4-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Колбаса (вареная) – 150-200 г
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Зеленый лук – 8-10 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Яйца сполоснуть, поместить в кастрюлю среднего размера и залить холодной водой так, чтобы когда она закипит, ее хватило, чтобы полностью покрыть еще и картофель с морковью. Довести воду до кипения. Пока вода нагревается, тщательно вымыть морковь и картофель. Положить картофель и морковь в кипящую воду. Минут через 10-15 вытащить яйца и морковь – как правило за это время она тоже успевает свариться. Однако, на всякий случай, проверьте – морковь должна легко протыкаться вилкой. Яйца сразу после извлечения нужно обдать холодной водой. Оставить яйца и морковь остывать. Когда картофель тоже будет легко протыкаться вилкой, его тоже вытащить и положить остывать.

  2. Когда яйца, картофель и морковь полностью остынут, можно начинать готовить салат «Оливье» с яблоком.

  3. Порезать картофель, яйца и морковь. Картофель, яйца и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, высыпать в просторную миску и перемешать.

    картофель, яйца и морковь

  4. Добавить колбасу. Колбасу тоже нарезать мелкими кубиками и высыпать в миску к картофелю, яйцам и моркови. Не перемешивать.

  5. Добавить зеленый лук. Зеленый лук мелко нашинковать и высыпать поверх колбасы. Не перемешивать.

  6. Добавить зеленый горошек. Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить сок и высыпать горошек поверх колбасы. Не перемешивать.

  7. Добавить яблоки. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Высыпать поверх зеленого горошка и сразу перемешать.

    мелко нарезанные яблоки

  8. Посолить, заправить сметаной и майонезом и еще раз перемешать.

  9. Салат «Оливье» с яблоком готов!

Салат «Оливье»

Пищевая ценность:

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *