Салат «Оливье» с зелеными помидорами

Салат «Оливье» с зелеными помидорами

Салат «Оливье» с зелеными помидорами – не самый традиционный вариант салата «Оливье». Почему? Сложно понять, потому что вкус такого «Оливье» великолепен, хотя и не совсем соответствует привычному. Для приготовления используются зеленые помидоры бочковой засолки. Аккуратнее с солью! Зачастую соли, которая содержится в зеленых помидорах бочковой засолки ее вполне достаточно для всего салата. Так что, прежде чем солить – обязательно попробуйте.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры бочковой засолки – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Колбаса – 150-200 г
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук зеленый – 6-8 перьев
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Яйца, картофель и морковь лучше варить вместе. Яйца кладутся в холодную воду, а картофель и морковь – в кипящую. Поэтому, сначала кладем в кастрюлю яйца и заливаем холодной водой в количестве, достаточном, чтобы, когда она закипит, ее было достаточно, чтобы покрыть морковь и картофель. Пока вода доводится до кипения, тщательно вымыть морковь и картофель. Положить картофель и морковь в кастрюлю, когда вода будет бурно кипеть. Снова довести до кипения и убавить огонь. Когда морковь будет легко протыкаться вилкой, вытащить ее и яйца из кастрюли и оставить остывать. Яйца сразу после извлечения обдать холодной водой. Картофель будет готов немного позже. Как только клубни тоже будут легко протыкаться вилкой, их тоже вытащить и положить остывать.

  2. Пока яйца, картофель и морковь остывают, подготовить репчатый лук и помидоры. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в просторную кастрюлю или миску и промять рукой до выделения сока. Зеленые помидоры бочковой засолки мелко нарезать, высыпать к луку и хорошенько перемешать. Оставить смесь настаиваться, пока яйца, картофель и морковь не остынут полностью.

  3. Добавить картофель. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками и высыпать поверх смеси из лука и соленых зеленых помидор.

    мелко нарезанный вареный картофель

  4. Добавить яйца и морковь. Яйца и морковь очистить, нарезать мелкими кусочками и высыпать поверх картофеля.

  5. Добавить колбасу. Колбасу нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц и моркови.

  6. Добавить зеленый горошек. Открыть банку, слить сок и высыпать горошек поверх колбасы.

    зеленый горошек

  7. Добавить зелень. Мелко накрошить зеленый лук и укроп и высыпать поверх зеленого горошка.

  8. Тщательно перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и снова перемешать.

  9. Заправить майонезом и сметаной и еще раз перемешать.

  10. Салат «Оливье» с зелеными помидорами готов!

Салат «Оливье»

Пищевая ценность:

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *