Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами

На самом деле почти каждый рецепт салата «Подсолнух» содержит чипсы, но они используются только для украшения. В этом варианте чипсы можно смело назвать основой салата, так как они выкладываются почти между всеми слоями. Салат «Подсолнух» с чипсами очень вкусный и готовится довольно быстро, так как отварить для него придется только яйца. Однако он требует настаивания.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут

Ингредиенты

  • Чипсы картофельные – 2 пачки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр – 50 г
  • Маслины без косточек – 15-20 шт.
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Замариновать лук в майонезе. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и промять рукой до обильного выделения сока, смешать с небольшим количеством майонеза и оставить мариноваться.

    лук, замаринованный в майонезе

  2. Отварить яйца. Яйца поместить в небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем обдать холодной водой и положить остывать.

  3. Как только яйца остынут, можно начинать готовить салат «Подсолнух» с чипсами.

  4. 1-й слой – лук, замаринованный в майонезе. Замаринованный в майонезе лук выложить на блюдо ровным слоем.

  5. 2-й слой – чипсы. Все слои чипсов выкладываются по одному принципу: одним слоем, слегка вдавливая каждый кусочек в слой на который они выкладываются.

  6. 3-й слой – шпроты. Открыть банку шпрот, размять шпроты вилкой и выложить ровным слоем поверх чипсов.

    шпроты

  7. 4 слой – чипсы.

  8. 5-й слой – яичные белки с майонезом. Отваренные яйца очистить, отделить желток от белка и пока отложить. Белок млеко накрошить ножом, смешать с небольшим количеством майонеза и уложить ровным слоем на чипсы.

  9. 6-й слой – чипсы.

  10. 7-й слой – морковь с майонезом и чесноком. Свежую морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх чипсов.

  11. 8-слой – чипсы.

  12. 9-й слой – яичные желтки с сыром и майонезом. Яичные желтки размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать яичные желтки с сыром, добавив немного майонеза и выложить на чипсы.

    яичные желтки с сыром и майонезом

  13. 10-й слой – маслины. Маслины порезать пополам вдоль и выложить поверх смеси яичных желтков с сыром и майонезом, имитируя семечки подсолнуха.

  14. Поставить салат «Подсолнух» на несколько часов в холодильник настаиваться.

  15. Украсить салат. Выложить по окружности салата чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.

  16. Салат «Подсолнух» с чипсами готов!

Салат «Подсолнух»

Пищевая ценность:

  • Калории: 123 ккал.
  • Белки: 9,8 г.
  • Жиры: 7,9 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *