Салат «Подсолнух» с кукурузой хоть и выкладывается по слоям, готовится довольно быстро, так как для этого варианта ничего не нужно отваривать. Единственное, лучше его готовить накануне, так как в процессе настаивания он обретает свой полный вкус.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера
- Ветчина – 100-150 г
- Огурцы (свежие) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Оливки – 1 банка
- Чипсы – 1 пачка
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
1-й слой – лук с майонезом. Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами, промять рукой, смешать с майонезом и выложить ровным слоем на блюдо.
-
2-й слой – кукуруза. Открыть банку консервированной кукурузы, слить сок, оставить немного для украшения, остальное выложить ровным слоем поверх лука.
-
3-й слой – ветчина. Ветчину порезать мелкими кубиками и выложить поверх кукурузы.
-
4-й слой – огурцы с укропом и майонезом. Огурцы порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Мелко нашинковать стебли укропа, оставив верхушки для украшения. Смешать огурцы с укропом, слегка посолить, добавить майонез, перемешать и выложить ровным слоем поверх ветчины.
-
Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться.
-
Украсить салат. Украсить салат маслинами, кукурузой и укропом. По всей окружности выложить чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.
-
Салат «Подсолнух» с кукурузой готов!
Салат «Подсолнух»
- Калории: 123 ккал.
- Белки: 9,8 г.
- Жиры: 7,9 г.
- Углеводы: 6,3 г.
Приятного аппетита!