Салат «Подсолнух» с кукурузой

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Салат «Подсолнух» с кукурузой хоть и выкладывается по слоям, готовится довольно быстро, так как для этого варианта ничего не нужно отваривать. Единственное, лучше его готовить накануне, так как в процессе настаивания он обретает свой полный вкус.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера
  • Ветчина – 100-150 г
  • Огурцы (свежие) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Оливки – 1 банка
  • Чипсы – 1 пачка
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. 1-й слой – лук с майонезом. Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами, промять рукой, смешать с майонезом и выложить ровным слоем на блюдо.

  2. 2-й слой – кукуруза. Открыть банку консервированной кукурузы, слить сок, оставить немного для украшения, остальное выложить ровным слоем поверх лука.

    кукуруза

  3. 3-й слой – ветчина. Ветчину порезать мелкими кубиками и выложить поверх кукурузы.

  4. 4-й слой – огурцы с укропом и майонезом. Огурцы порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Мелко нашинковать стебли укропа, оставив верхушки для украшения. Смешать огурцы с укропом, слегка посолить, добавить майонез, перемешать и выложить ровным слоем поверх ветчины.

    огурцы с укропом и майонезом

  5. Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться.

  6. Украсить салат. Украсить салат маслинами, кукурузой и укропом. По всей окружности выложить чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.

  7. Салат «Подсолнух» с кукурузой готов!

Салат «Подсолнух»

Пищевая ценность:

  • Калории: 123 ккал.
  • Белки: 9,8 г.
  • Жиры: 7,9 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *