Салат «Подсолнух» для детей – рецепт с семечками

Салат «Подсолнух» для детей – рецепт с семечками

Детям очень нравится внешний вид салата «Подсолнух», и они с особым рвением стремятся его попробовать. Рецепты «взрослых» вариантов «Подсолнуха» зачастую содержать далеко не самые полезные продукты для детского организма, а потому салат «Подсолнух» для детей нужно готовить по особым рецептам, что кроме всего прочего помогает накормить малыша необходимыми для его здоровья продуктами, которые он обычно отказывается есть. Именно с этой целью в детском «Подсолнухе» продукты не выкладываются по слоям, а смешиваются.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Очищенные семечки подсолнечника или (и) тыквы – 1-2 горсти
  • Морковь – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100-150 г
  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 7-10 веточек
  • Чеснок – 1 зубок (небольшого размера)
  • Маслины без косточек (для украшения)
  • Чипсы (для украшения)
  • Соль
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Отварить куриный окорочок. Куриный окорочок положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком примерно на 1-2 см выше окорочка, довести до кипения, снимая пену, убавить огонь и варить до готовности – мясо должно легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Сваренный окорочок положить на мелкую тарелку остывать.

  2. Пока готовится окорочок, отварить яйца. Яйца положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой примерно на 3-4 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

  3. Натереть на мелкой терке сыр, примерно половину оставить для украшения, остальное высыпать в глубокую миску, в которой будет готовиться основа салата «Подсолнух».

  4. Свежую морковь очистить и натереть на мелкой терке. Высыпать в миску к сыру.

    тертая морковь

  5. Семечка подсолнечника или (и) тыквы измельчить в ступке или с помощью кофемолки или блендера и высыпать в миску к сыру и моркови.

    семечки

  6. Очень мелко нарезать или измельчить в блендере петрушку и укроп и высыпать в миску.

  7. Зубок чеснока измельчить с помощью чеснокодавки или очень мелко искрошить ножом и высыпать в миску.

  8. Добавить немного сметаны и перемешать сыр, морковь, семечки, зелень и чеснок.

  9. Добавить в основу салата «Подсолнух» яичные белки. Яйца очистить, отделить желток от белка. Желток пока отложить – он понадобится для украшения. Белок натереть на мелкой терке и высыпать в миску к смеси сыра, моркови, семечек, зелени и чеснока.

    тертые яичные белки

  10. Добавить в основу салата «Подсолнух» куриный окорочок. Отделить мясо от костей и очень мелко нарезать поперек волокон или измельчить с помощью мясорубки и выложить в миску.

  11. Перемешать основу салата «Подсолнух», добавив при необходимости еще сметаны и досолив.

  12. Переложить основу салата «Подсолнух» на блюдо и украсить. Яичные желтки хорошенько размять вилкой до получения однородной массы. Добавить тертый сыр и сметану, слегка посолить и перемешать. Получившуюся массу распределить по всей поверхности салата. Сверху выложить порезанные маслины, имитируя семечки подсолнечника. Слегка вдавливая в салат, разложить чипсы по всей окружности, имитируя лепестки подсолнуха.

  13. Салат для детей «Подсолнух» с семечками готов!

Салат «Подсолнух»

Пищевая ценность:

  • Калории: 123 ккал.
  • Белки: 10,5 г.
  • Жиры: 7,9 г.
  • Углеводы: 4,3 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *