Салат из фунчозы с брынзой и овощами

Салат из фунчозы с брынзой и овощами

Салат из фунчозы с брынзой и овощами – вкусный эффектный салат, который подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Его приготовление не займет слишком много времени и сил. Салат из фунчозы с брынзой и овощами нужно делать непосредственно перед подачей на стол, так как такой салат наиболее вкусен пока свежий.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Фунчоза – 100 г
  • Брынза – 100 г
  • Огурцы (свежие) – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить фунчозу. В трехлитровую кастрюлю налить холодной воды примерно на 5-7 см ниже края, слегка подсолить и довести до кипения. Опустить в кипящую воду фунчозу, дать покипеть 3-5 минут и откинуть на дуршлаг. Как только вся вода стечет, переложить фунчозу в миску, в которой будет готовиться салат.

    фунчоза

  2. Добавить брынзу. Брынзу порезать небольшими кусочками и высыпать в миску с фунчозой, пока та не успела совсем остыть. Перемешать и оставить остывать.

    брынза

  3. Пока фунчоза остывает, подготовить овощи. Огурцы порезать полукольцами или соломкой. Паприку освободить от семян и нарезать полукольцами. Зеленый лук мелко нашинковать.

  4. Перемешать салат и заправить растительным маслом. Как только фунчоза полностью остынет, высыпать в миску огурцы, паприку и зеленый лук, перемешать, попробовать на соль и при необходимости досолить, заправить растительным маслом и еще раз тщательно перемешать.

  5. Салат из фунчозы с брынзой и овощами готов!

Салат из фунчозы

Пищевая ценность:

  • Калории: 182 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 2,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *