Салат из фунчозы с говядиной

Салат из фунчозы с говядиной

Салат из фунчозы с говядиной – очень вкусное и сытное блюдо. Морковь по-корейски и соевый соус придадут салату из фунчозы колоритный восточный оттенок вкуса и запаха. Говядина, отваренная мелкими кусками в небольшом количестве воды со специями, задает главный тон, а огурец и паприка добавляют свежесть и сочность.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Говядина – 150-200 г
  • Фунчоза – 100 г
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 5-6 горошин
  • Соевый соус – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Отварить говядину. Сырую говядину нарезать соломкой поперек волокон, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком на 1-2 см выше мяса, довести до кипения, снимая пену, добавить лавровый лист и черный перец горошек, слегка посолить и варить минут 20-30. После чего мясо вытащить и переложить в салатницу, бульон процедить.

  2. Подготовить фунчозу. Фунчозу опустить в горячий говяжий бульон, добавив в него немного растительного масла, накрыть крышкой, выдержать минут 5-7, откинуть на дуршлаг и положить в салатницу к мясу.

    фунчоза

  3. Пока мясо и фунчоза не остыли, добавить к ним морковь по-корейски и перемешать.

  4. Огурец и паприку нарезать тонкой соломкой. Добавить в салат, когда фунчоза и мясо полностью остынут, и перемешать.

    огурец и паприка

  5. Заправить салат и перемешать. Для заправки салата смешать по вкусу соевый соус, говяжий бульон и растительное масло. Полить салат и перемешать.

  6. Салат из фунчозы с говядиной готов!

Салат из фунчозы

Пищевая ценность:

  • Калории: 182 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 6,4 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *