Салат из фунчозы с грибами и капустой

Салат из фунчозы с грибами и капустой

Салат из фунчозы с грибами и капустой имеет яркий насыщенный вкус. Чтобы приготовить его придется повозиться, однако потраченные усилия и время стоят того. Салат из фунчозы с грибами и капустой займет достойное место на праздничном столе и прекрасно разнообразит повседневное меню.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Фунчоза – 100 г
  • Капуста (белокочанная) – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
  • Грибы (свежие) – 4-5 горстей
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь по-корейски – 2-3 горсти
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания грибов и для заправки салата)

Пошаговый рецепт

  1. Пожарить грибы с луком. Грибы промыть и порезать на небольшие кусочки. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу и поерзать небольшими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и перемешать. Добавить грибы, еще раз перемешать, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая минут 20-30. Незадолго до готовности слегка посолить. Готовые грибы остудить.

    Пожарить грибы с луком

  2. Порезать капусту и смешать с морковью по-корейски. Капусту мелко на шинковать, высыпать в просторную миску, слега посолить и промять рукой до выделения сока. Добавить морковь по-корейски и тщательно перемешать.

    капуста с морковью по-корейски

  3. Отварить фунчозу. Налить в кастрюлю холодную воду и вскипятить. В кипящую воду выложить фунчозу, дать покипеть 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

  4. Смешать все ингредиенты и заправить салат. Как только грибы и фунчоза остынут, переложить их в миску с капустой и морковью по-корейски и тщательно перемешать. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Заправить салат растительным маслом и еще раз перемешать.

  5. Салат из фунчозы с грибами и капустой готов!

Салат из фунчозы

Пищевая ценность:

  • Калории: 121 ккал.
  • Белки: 2,1 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 2,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *