Салат из фунчозы с грибами и капустой имеет яркий насыщенный вкус. Чтобы приготовить его придется повозиться, однако потраченные усилия и время стоят того. Салат из фунчозы с грибами и капустой займет достойное место на праздничном столе и прекрасно разнообразит повседневное меню.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты
- Фунчоза – 100 г
- Капуста (белокочанная) – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
- Грибы (свежие) – 4-5 горстей
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь по-корейски – 2-3 горсти
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (для обжаривания грибов и для заправки салата)
Пошаговый рецепт
-
Пожарить грибы с луком. Грибы промыть и порезать на небольшие кусочки. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу и поерзать небольшими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и перемешать. Добавить грибы, еще раз перемешать, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая минут 20-30. Незадолго до готовности слегка посолить. Готовые грибы остудить.
-
Порезать капусту и смешать с морковью по-корейски. Капусту мелко на шинковать, высыпать в просторную миску, слега посолить и промять рукой до выделения сока. Добавить морковь по-корейски и тщательно перемешать.
-
Отварить фунчозу. Налить в кастрюлю холодную воду и вскипятить. В кипящую воду выложить фунчозу, дать покипеть 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
-
Смешать все ингредиенты и заправить салат. Как только грибы и фунчоза остынут, переложить их в миску с капустой и морковью по-корейски и тщательно перемешать. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Заправить салат растительным маслом и еще раз перемешать.
-
Салат из фунчозы с грибами и капустой готов!
Салат из фунчозы
- Калории: 121 ккал.
- Белки: 2,1 г.
- Жиры: 3,5 г.
- Углеводы: 2,7 г.
Приятного аппетита!