Салат из фунчозы с морской капустой – настоящий бенефис восточных вкусов, который придаст особый оттенок праздничному столу. Однако и в повседневном питании он вовсе не лишний, так как помимо замечательных вкусовых качеств содержит целый ряд полезных веществ. Единственный недостаток – салат из фунчозы с морской капустой не стоит готовить впрок.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Фунчоза – 100 г
- Морская капуста – 2-3 горсти
- Морковь по-корейски – 2-3 горсти
- Креветки – 20-25 шт.
- Соль (для отваривания креветок) – 1 столовая ложка
- Лимон (для отваривания креветок) – половинка
- Укроп (для отваривания креветок) – 1/2 пучка
- Растительное масло
- Соевый соус
Пошаговый рецепт
-
Отварить креветки. Налить почти полную кастрюлю воды и двести до кипения. Как только вода закипит, высыпать в нее столовую ложку соли, выдавить сок из половинки лимона и отжатый лимон бросить туда же, добавить полпучка укропа, порвав его на не слишком мелкие кусочки. Как только вода снова закипит, высыпать креветки, довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты, вынуть их шумовкой и положить остывать.
-
Приготовить фунчозу. Процедить воду в которой варились креветки, выбросив укроп и лимон, и снова довести ее до кипения. Выложить в кипящую воду фунчозу, довести до кипения, дать покипеть 3-4 минут и откинуть на дуршлаг. Дождаться, пока стечет вся вода, и переложить фунчозу в миску.
-
Как только фунчоза и креветки остынут, можно начинать готовить салат.
-
Смещать фунчозу с морской капустой и морковью по-корейски.
-
Очистить креветки.
-
Добавить креветки в салат и перемешать.
-
Заправить салат растительным маслом и соевым соусом. Сначала полить салат небольшим количеством растительного масла и перемешать. Сбрызнуть соевым соусом и еще раз перемешать.
-
Салат из фунчозы с морской капустой готов!
Салат из фунчозы
- Калории: 121 ккал.
- Белки: 2,1 г.
- Жиры: 3,5 г.
- Углеводы: 2,7 г.
Приятного аппетита!