Салат из фунчозы с морской капустой

Салат из фунчозы с морской капустой

Салат из фунчозы с морской капустой – настоящий бенефис восточных вкусов, который придаст особый оттенок праздничному столу. Однако и в повседневном питании он вовсе не лишний, так как помимо замечательных вкусовых качеств содержит целый ряд полезных веществ. Единственный недостаток – салат из фунчозы с морской капустой не стоит готовить впрок.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Фунчоза – 100 г
  • Морская капуста – 2-3 горсти
  • Морковь по-корейски – 2-3 горсти
  • Креветки – 20-25 шт.
  • Соль (для отваривания креветок) – 1 столовая ложка
  • Лимон (для отваривания креветок) – половинка
  • Укроп (для отваривания креветок) – 1/2 пучка
  • Растительное масло
  • Соевый соус

Пошаговый рецепт

  1. Отварить креветки. Налить почти полную кастрюлю воды и двести до кипения. Как только вода закипит, высыпать в нее столовую ложку соли, выдавить сок из половинки лимона и отжатый лимон бросить туда же, добавить полпучка укропа, порвав его на не слишком мелкие кусочки. Как только вода снова закипит, высыпать креветки, довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты, вынуть их шумовкой и положить остывать.

  2. Приготовить фунчозу. Процедить воду в которой варились креветки, выбросив укроп и лимон, и снова довести ее до кипения. Выложить в кипящую воду фунчозу, довести до кипения, дать покипеть 3-4 минут и откинуть на дуршлаг. Дождаться, пока стечет вся вода, и переложить фунчозу в миску.

    фунчоза

  3. Как только фунчоза и креветки остынут, можно начинать готовить салат.

  4. Смещать фунчозу с морской капустой и морковью по-корейски.

  5. Очистить креветки.

    креветки

  6. Добавить креветки в салат и перемешать.

  7. Заправить салат растительным маслом и соевым соусом. Сначала полить салат небольшим количеством растительного масла и перемешать. Сбрызнуть соевым соусом и еще раз перемешать.

  8. Салат из фунчозы с морской капустой готов!

Салат из фунчозы

Пищевая ценность:

  • Калории: 121 ккал.
  • Белки: 2,1 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 2,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *