Салат из фунчозы с обжаренной паприкой

Салат из фунчозы с обжаренной паприкой

Салат из фунчозы с обжаренной паприкой имеет своеобразный пикантный вкус. Главный секрет этого салата – не пережарить паприку. По большому счету, паприка для этого салата из фунчозы даже не жарится, а лишь слегка как бы обдается кипящим растительным маслом. Салат из фунчозы с обжаренной паприкой готовится довольно быстро, но требует сноровки и внимания.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Фунчоза – 100 г
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Огурцы (свежие) – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь по-корейски – 2-3 горсти
  • Укроп – 5-8 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Отварить фунчозу. Вскипятить в кастрюле воду, выложить туда фунчозу, дать покипеть 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.

  2. Смешать фунчозу с морковью по-корейски. Пока фунчоза не успела остыть, выложить ее в просторную миску, добавить морковь по-корейски и перемешать.

    Смешать фунчозу с морковью по-корейски

  3. Обжарить паприку и добавить к фунчозе и моркови по-корейски. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и как следует разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, паприку освободить от семян и нарезать полукольцами. Высыпать нарезанную паприку в кипящее масло, быстро перемешать и тут же вместе с маслом, в котором она жарилась, добавить в миску к фунчозе и моркови по-корейски. Все ингредиенты тут же перемешать и оставить остывать.

    обжаренная паприка

  4. Пока смесь из фунчозы, моркови по-корейски и паприки остывает, порезать огурцы и укроп. Огурцы порезать соломкой. Укроп мелко нашинковать. Высыпать огурцы и укроп в отдельную миску, слегка подсолить, перемешать и оставить настаиваться.

  5. Как только смесь из фунчозы, моркови по-корейски и паприки полностью остынет, соединить ее с огурцами и укропом. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

  6. Салат из фунчозы с обжаренной паприкой готов!

Салат из фунчозы

Пищевая ценность:

  • Калории: 121 ккал.
  • Белки: 2,1 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 2,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *