Салат из морской капусты с паприкой – очень легкий салат, который насыщает организм целым рядом витаминов и микроэлементов, а значит, дарит бодрость, хорошее настроение и заряжает энергией. А вот на его приготовление потратить энергии придется совсем немного – и времени, кстати, тоже.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 5-10 минут
Ингредиенты
- Морская капуста – 3-4 горсти
- Паприка (др. назв.: болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Подготовить лук. Лук очистить, нарезать кубиками, высыпать в миску и слегка промять рукой.
-
Смешать лук с морской капустой. Выложить в миску к луку морскую капусту и тщательно перемешать.
-
Добавить паприку. Паприку освободить от семян, нарезать кубиками, высыпать в миску к луку и морской капусте и тщательно перемешать.
-
Заправить салат растительным маслом и досолить. Полить салат растительным маслом, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу и еще раз тщательно перемешать.
-
Салат из морской капусты с паприкой готов!
Салат из морской капусты
- Калории: 87 ккал.
- Белки: 2,4 г.
- Жиры: 11,7 г.
- Углеводы: 2,1 г.
Приятного аппетита!