Салат из белокочанной капусты с креветками лучше готовить из молодой капусты, нежели из зрелой. В этом случае вкус получается более мягким и насыщенным. Салат из капусты с креветками прекрасно подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Креветки – 2-3 горсти
- Капуста (белокочанная молодая) – 1 вилок (небольшого размера)
- Огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Зеленый лук – 5-6 перьев
- Петрушка – 5-7 веточек
- Укроп – 1 пучок (5-7 веточек для салата, остальное – для отваривания креветок)
- Лимон – 1/2 шт. (для отваривания креветок)
- Соль
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить креветки. В большую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края и довести до кипения. Добавить укроп и столовую ложку (с горкой) соли. Перемешать. Из половинки лимона выдавить в кипящую воду сок и бросить туда же выжатую половинку лимона. Высыпать креветки, довести до кипения, дать покипеть минуты 2-3, откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
-
Приготовить капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в просторную миску, посолить и промять рукой до выделения сока.
-
Добавить огурцы. Огурцы порезать полукольцами или соломкой и высыпать в миску к капусте.
-
Добавить зелень. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нашинковать и высыпать в миску к капусте и огурцам.
-
Добавить креветки. Креветки очистить от панциря и высыпать в миску к капусте, огурцам и зелени.
-
Заправить салат из капусты с креветками сметаной и майонезом и перемешать.
-
Салат из капусты с креветками готов!
Салат из белокочанной капусты
- Калории: 89 ккал.
- Белки: 4,1 г.
- Жиры: 6,7 г.
- Углеводы: 3,8 г.
Приятного аппетита!