Салат из капусты с морковью

Салат из капусты с морковью

Салат из капусты с морковью готовится из зрелой белокочанной капусты. Он богат витаминами и микроэлементами. Салат из капусты с морковью прекрасно подходит в качестве дополнения к любым блюдам из картофеля, риса, греки, пшена, мяса, курицы и рыбы. Готовится салат из капусты с морковью довольно просто и быстро.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная зрелая – 1/2-1/3 вилка (в зависимости от размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сок лимона (или уксус) – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Порезать и промять капусту. Капусту нарезать тонкой соломкой, поместить в просторную миску, посолить, добавить сахар и сок лимона и хорошенько промять рукой до выделения сока.

    резанная белокочанная капуста

  2. Добавить в салат морковь. Морковь натереть на крупной терке, высыпать в миску к капусте и перемешать.

    тертая морковь

  3. Заправить салат из капусты с морковью растительным маслом и тщательно перемешать.

  4. Салат из капусты с морковью готов!

Салат из белокочанной капусты

Пищевая ценность:

  • Калории: 77 ккал.
  • Белки: 0,5 г.
  • Жиры: 4,8 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *