Салат из капусты с морковью готовится из зрелой белокочанной капусты. Он богат витаминами и микроэлементами. Салат из капусты с морковью прекрасно подходит в качестве дополнения к любым блюдам из картофеля, риса, греки, пшена, мяса, курицы и рыбы. Готовится салат из капусты с морковью довольно просто и быстро.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная зрелая – 1/2-1/3 вилка (в зависимости от размера)
- Морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сок лимона (или уксус) – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Порезать и промять капусту. Капусту нарезать тонкой соломкой, поместить в просторную миску, посолить, добавить сахар и сок лимона и хорошенько промять рукой до выделения сока.
-
Добавить в салат морковь. Морковь натереть на крупной терке, высыпать в миску к капусте и перемешать.
-
Заправить салат из капусты с морковью растительным маслом и тщательно перемешать.
-
Салат из капусты с морковью готов!
Салат из белокочанной капусты
- Калории: 77 ккал.
- Белки: 0,5 г.
- Жиры: 4,8 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Приятного аппетита!