Салат из капусты с огурцами готовится из молодой белокочанной капусты. Молодая белокочанная капуста – прекрасный источник калия, а кроме того целого ряда других микроэлементов и витаминов. Вообще, в сезон молодой белокочанной капусты такой салат нужно готовить как можно чаще, так как он способствует очищению организма, помогает поддержать и укрепить иммунитет и восстановить силы и здоровье.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная молодая – 1 кочан (небольшого размера)
- Огурцы – 1-2 штуки (в зависимости от размера)
- Лук зеленый – 3-4 пера
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Порезать и промять капусту. Капусту тонко нашинковать, поместить в миску, посолить и промять рукой до выделения сока.
Внимание! В отличие от зрелой белокочанной капусты, в салаты с молодой белокочанной капусты не добавляется сахар и лимонный сок или уксус.
-
Добавить с салат огурцы. Огурцы нарезать тонкими полукольцами и выложить в миску к капусте.
-
Добавить с салат зеленый лук, укроп и петрушку. Зелень мелко на шинковать и высыпать в миску к капусте и огурцам.
-
Заправить салат растительным маслом и перемешать.
-
Салат из капусты с огурцами готов!
Салат из белокочанной капусты
- Калории: 77 ккал.
- Белки: 0,5 г.
- Жиры: 4,8 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Приятного аппетита!