Салат из капусты с огурцами

Салат из капусты с огурцами

Салат из капусты с огурцами готовится из молодой белокочанной капусты. Молодая белокочанная капуста – прекрасный источник калия, а кроме того целого ряда других микроэлементов и витаминов. Вообще, в сезон молодой белокочанной капусты такой салат нужно готовить как можно чаще, так как он способствует очищению организма, помогает поддержать и укрепить иммунитет и восстановить силы и здоровье.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная молодая – 1 кочан (небольшого размера)
  • Огурцы – 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • Лук зеленый – 3-4 пера
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Порезать и промять капусту. Капусту тонко нашинковать, поместить в миску, посолить и промять рукой до выделения сока.

    резанная молодая белокочанная капуста

    Внимание! В отличие от зрелой белокочанной капусты, в салаты с молодой белокочанной капусты не добавляется сахар и лимонный сок или уксус.

  2. Добавить с салат огурцы. Огурцы нарезать тонкими полукольцами и выложить в миску к капусте.

    огурцы, резанные полукольцами

  3. Добавить с салат зеленый лук, укроп и петрушку. Зелень мелко на шинковать и высыпать в миску к капусте и огурцам.

  4. Заправить салат растительным маслом и перемешать.

  5. Салат из капусты с огурцами готов!

Салат из белокочанной капусты

Пищевая ценность:

  • Калории: 77 ккал.
  • Белки: 0,5 г.
  • Жиры: 4,8 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *