Салат из краснокочанной капусты с арахисом обладает эффектным вкусом и весьма экзотическим внешним видом. Готовится он довольно просто. Правда, придется немного повозиться, обжаривая и очищая от шелухи арахис.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная – 1/2-1/3 вилка (среднего размера)
- Арахис – 1-2 горсти
- Морковь по-корейски – 2-3 горсти
- Изюм – 1 горсть
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Обжарить арахис. Хорошенько разогреть на среднем огне сухую сковороду. Засыпать арахис, убавить огонь и обжаривать под закрытой крышкой, периодически перемешивая, пока шелуха не будет легко отшелушиваться. Готовый арахис слегка остудить и очистить от шелухи, протирая между руками.
-
Пока арахис обжаривается, замочить в теплой воде изюм.
-
Порезать краснокочанную капусту. Краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, поместить в просторную миску, посолить, добавить немного сахара и сока лимона и промять рукой.
-
Добавить морковь по-корейски и тщательно перемешать.
-
Добавить в салат изюм. Слить воду, в которой вымачивался изюм, промыть его и на некоторое время оставить в сите, чтобы вода полностью стекла. Высыпать изюм к капусте и моркови по-корейски и перемешать.
-
Добавить в салат арахис, заправить растительным маслом и перемешать.
-
Салат из краснокочанной капусты с арахисом готов!
Салат из краснокочанной капусты
- Калории: 107 ккал.
- Белки: 3,1 г.
- Жиры: 5,8 г.
- Углеводы: 9,2 г.
Приятного аппетита!