Салат из краснокочанной капусты с арахисом

Салат из краснокочанной капусты с арахисом

Салат из краснокочанной капусты с арахисом обладает эффектным вкусом и весьма экзотическим внешним видом. Готовится он довольно просто. Правда, придется немного повозиться, обжаривая и очищая от шелухи арахис.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная – 1/2-1/3 вилка (среднего размера)
  • Арахис – 1-2 горсти
  • Морковь по-корейски – 2-3 горсти
  • Изюм – 1 горсть
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Обжарить арахис. Хорошенько разогреть на среднем огне сухую сковороду. Засыпать арахис, убавить огонь и обжаривать под закрытой крышкой, периодически перемешивая, пока шелуха не будет легко отшелушиваться. Готовый арахис слегка остудить и очистить от шелухи, протирая между руками.

    Обжарить арахисе

  2. Пока арахис обжаривается, замочить в теплой воде изюм.

  3. Порезать краснокочанную капусту. Краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, поместить в просторную миску, посолить, добавить немного сахара и сока лимона и промять рукой.

    Краснокочанная капуста

  4. Добавить морковь по-корейски и тщательно перемешать.

  5. Добавить в салат изюм. Слить воду, в которой вымачивался изюм, промыть его и на некоторое время оставить в сите, чтобы вода полностью стекла. Высыпать изюм к капусте и моркови по-корейски и перемешать.

  6. Добавить в салат арахис, заправить растительным маслом и перемешать.

  7. Салат из краснокочанной капусты с арахисом готов!

Салат из краснокочанной капусты

Пищевая ценность:

  • Калории: 107 ккал.
  • Белки: 3,1 г.
  • Жиры: 5,8 г.
  • Углеводы: 9,2 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *