Салат из краснокочанной капусты с помидорами – это очень простой набор продуктов и считанные минуты на приготовление, а получается очень даже вкусное и весьма полезное блюдо. В будние дни салат из краснокочанной капусты с помидорами станет прекрасной витаминной добавкой, а на праздничном столе добавит яркости насыщенной окраской.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная – 1/2 среднего кочана
- Помидоры – 2 шт. (среднего размера)
- Лук красный – 1 шт. (среднего размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
- Сахар (для маринования лука) – по вкусу
- Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Замариновать лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в салатницу, добавить по чуть-чуть соли, сахара и сока лимона и хорошенько размять рукой.
-
Порезать помидоры небольшими кусочками и высыпать поверх лука.
-
Краснокочанную капусту нарезать мелкой соломкой, слегка промять рукой и высыпать поверх помидор.
-
Мелко накрошить петрушку и укроп и посыпать салат.
-
Заправить салат майонезом, слегка посолить и перемешать.
-
Салат из краснокочанной капусты с помидорами готов!
Салат из краснокочанной капусты
- Калории: 86 ккал.
- Белки: 0,5 г.
- Жиры: 6,1 г.
- Углеводы: 7,8 г.
Приятного аппетита!