Салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами прекрасно подойдет в качестве дополнения к любым мясным блюдам, а также блюдам из курицы и рыбы. Хорошо сочетается с гарнирами из картофеля, риса и макаронных изделий. Готовится салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами за считанные минуты.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1 вилок (небольшого размера)
- Помидоры – 1-2 шт. (среднего размера)
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Нарезать пекинскую капусту. Пекинскую капусту лучше резать стеклянным или керамическим ножом или рвать на мелкие кусочки руками. Измельченную пекинскую капусту высыпать в просторную миску.
-
Порезать помидоры. Помидоры для этого салата лучше порезать довольно крупными кусками и тут же смешать с пекинской капустой.
-
Добавить в салат кукурузу и посолить. Открыть банку кукурузы и вместе с соком выложить в миску к пекинской капусте и помидорам, посолить и перемешать.
-
Заправить салат майонезом и сметаной и еще раз перемешать.
-
Салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами готов!
Салат из пекинской капусты
- Калории: 87 ккал.
- Белки: 6,4 г.
- Жиры: 4,8 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!