Салат из пекинской капусты с огурцами дарит ощущение весенней свежести. Готовится он просто и довольно быстро. Собственно, небольшая заминка выходит из-за необходимости отварить и остудить яйца. Разумеется, салат из пекинской капусты с огурцами можно приготовить и без яиц, но это будет уже совсем другой салат с совершенно другим вкусом. Кроме того, яйца для этого салата лучше немного не доварить, чтобы желток оставался полужидким.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1 вилок (небольшого размера)
- Огурцы (свежие) – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Яйца – 4-5 шт.
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут. Затем обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Измельчить пекинскую капусту. Для измельчения пекинской капусты лучше не пользоваться металлическим ножом. Так что, если у Вас нет керамического или стеклянного ножа, то лучше нарвите пекинскую капусту на мелкие кусочки руками.
-
Порезать огурцы. Огурцы режутся соломкой или полукольцами.
-
Порезать яйца. Как только яйца остынут, очистить их и порезать некрупными кубиками.
-
Смешать ингредиентый, посолить и заправить салат. Измельченную пекинскую капусту, нарезанные огурцы и яйца высыпать в одну миску, посолить по вкусу и перемешать. Добавить сметану и майонез и еще раз перемешать.
-
Салат из пекинской капусты с огурцами и яйцами готов!
Салат из пекинской капусты
- Калории: 87 ккал.
- Белки: 6,4 г.
- Жиры: 4,8 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!