Салат из пекинской капусты с омлетом готовится быстро и съедается тоже. Недостаток – плохо переносит хранение, а потому готовить его лучше перед самой подачей на стол в расчете на полное съедание. Салат из пекинской капусты с омлетом – незаменимая палочка-выручалочка, если нужно быстро накрыть праздничный стол к какому-нибудь неожиданному торжеству.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Ветчина – 300-400 г
- Капуста пекинская – 1 шт. (небольшой кочан)
- Морковь по-корейски – 200-250 г.
- Яйца (для омлета) – 3 шт.
- Мука (для омлета) – 1 столовая ложка (без горки)
- Растительное масло (для поджаривания омлета)
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 шепотка
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Поджарить омлет. В холодную сухую сковороду налить растительное масло на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь разогреваться. Пока сковорода разогревается взбить яйца, добавив щепотку соли, щепотку сахара, столовую ложку майонеза и муки. Вылить массу на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон на медленном огне и положить на тарелку остывать. Пока омлет остывает, подготовить остальные продукты.
-
Порезать пекинскую капусту. Пекинскую капусту тонко нарезать и высыпать в салатницу.
-
Порезать ветчину. Ветчину нарезать тонкой соломкой и высыпать поверх пекинской капусты.
-
Добавить морковь по-корейски. Морковь по-корейски высыпать поверх ветчины.
-
Порезать омлет. Пока режется пекинская капуста и ветчина, омлет, как правило, успевает остыть. Его нужно мелко порезать и высыпать в салат.
-
Заправить салат майонезом и перемешать. Как правило, соли, которая есть в ветчине, моркови по-корейски, омлете и майонезе, вполне достаточно, но лучше, на всякий случай, снять пробу и при необходимости досолить.
-
Салат из пекинской капусты с омлетом готов!
Салат из пекинской капусты
- Калории: 87 ккал.
- Белки: 6,4 г.
- Жиры: 4,8 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!