Салат из пекинской капусты с сыром и паприкой – очень нежный и в то же самое время, благодаря сыру, довольно сытный. Он не занимает много времени на приготовление. Сыр для этого салата можно использовать любой в зависимости от вкуса.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1 вилок (небольшого размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1-2 шт. (среднего размера)
- Сыр – 100-150 г
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Порезать пекинскую капусту. Для нарезки пекинской капусты лучше использовать керамический или стеклянный нож. Если же такового нет, то лучше нарвать ее на мелкие кусочки руками.
-
Порезать паприку. Паприку разрезать вдоль пополам, освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.
-
Порезать сыр. Сыр для этого салата режется небольшими кубиками.
-
Смешать ингредиенты, посолить, заправить салат растительным маслом и перемешать.
-
Салат из пекинской капусты с сыром и паприкой готов!
Салат из пекинской капусты
- Калории: 87 ккал.
- Белки: 6,4 г.
- Жиры: 4,8 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!