Салат из жареной курицы с кунжутом

Салат из жареной курицы с кунжутом

Салат из жареной курицы с кунжутом не займет много времени на приготовления, но при этом порадует изумительным вкусом. Кроме курицы и кунжута, этот салат содержит много зелени и свежую морковь, а потому, кроме всего прочего, насытит организм витаминами и минералами, подарив бодрость и энергию.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Кунжут – 1-2 горсти
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Листья салата – 4-5 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп и киндза) – по 5-7 веточек
  • Зеленый лук – 4-6 перьев
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Замариновать курицу. Филе грудки нарезать тонкими кусочками поперек волокон, посолить, поперчить, перемешать и оставить настаиваться.

  2. Подготовить морковь. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и высыпать в просторную миску.

    морковь, натертая на мелкой терке

  3. Добавить зелень. Петрушку, укроп, киндзу и зеленый лук нашинковать. Листья салата нарвать руками или нарезать керамическим или стеклянным ножом. Всю зелень высыпать в миску к моркови и перемешать.

  4. Добавить чеснок. Зубок чеснока очистить, мелко искрошить ножом или измельчить с помощью чеснокодавки, выложить равномерно в миску поверх смеси из моркови и зелени. Пока не перемешивать.

  5. Обжарить курицу. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 4-5 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Выложить в кипящее масло кусочки куриного филе и, постоянно помешивая, обжарить до румяности. Вытащить кусочки филе вилкой, давая полностью стечь маслу, и выложить в миску поверх чеснока.

  6. Обжарить кунжут. Кунжут высыпать в сковороду, в которой жарилась курица, и слегка обжарить на сильном огне.

    кнужут, обжаренный в раститеьлном масле

  7. Заправить салат маслом, в котором жарился кунжут и посолить. Как только кунжут будет котов, равномерно полить смесью из кунжута и растительного масла салат. Выждать 1-3 минуты и перемешать. Попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать. Перед подачей на стол дать салату полностью остыть.

  8. Салат из жареной курицы с кунжутом готов!

Салат из курицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 209 ккал.
  • Белки: 11,7 г.
  • Жиры: 18,2 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *