Салат из жареной курицы со стручковой фасолью готовится не слишком долго, но требует пристального внимания. Однако он получается таким вкусным, что совершенно не жаль потраченного времени и усилий. Кроме того, салат из жареной курицы со стручковой фасолью очень сытный и способен поддерживать силы и хорошее настроение довольно длительный период.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Курица – филе грудки одной тушки
- Фасоль стручковая – 3-5 горстей
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1-2 шт. (среднего размера)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Замариновать куриное филе. Куриное мясо порезать тонкими кусочками поперек волокон. Посолить, посыпать черным молотым перцем, перемешать и оставить мариноваться.
-
Отварить фасоль. Фасоль промыть, выложить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, так, чтобы она была выше фасоли примерно на 1 см, посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и отваривать примерно 10-15 минут – пока фасоль не станет мягкой. Пока фасоль вариться, за ней нужно внимательно следить, чтобы ни в коем случае не дать перевариться. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и, когда вода полностью стечет, переложить в просторную миску.
-
Порезать паприку. Паприку освободить от семян и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами и пока отложить.
-
Обжарить куриное филе. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на сильном огне. Выложить кусочки курицы в кипящее масло и обжарить, постоянно помешивая, до румяности. Готовые кусочки филе достать вилкой, давая полностью стечь маслу, и выложить в миску поверх отваренной фасоли. Пока не перемешивать.
Внимание! Если Вы готовите этот салат в первый раз, не стоит обжаривать филе, пока варится фасоль. Во-первых, существует риск переварить фасоль, а во-вторых – получить обжаренное филе раньше времени. Если же салат из жареной курицы со стручковой фасолью придется Вам по вкусу, и Вы станете готовить его часто, то приноровитесь совмещать эти процессы и сможете сэкономить за счет этого время.
-
Обжарить паприку. Выложить нарезанную паприку в сковороду, где жарилось куриное филе, и слегка обжарить – лишь припустить – на сильном огне, постоянно помешивая.
-
Добавить паприку в салат, заправить маслом, в котором она жарилась и досолить. Выложить готовую паприку в салат, одновременно, равномерно поливая его маслом, в котором она жарилась. Перемешать. Попробовать на соль. Если необходимо – досолить. Еще раз перемешать и дать полностью остыть перед подачей на стол.
-
Салат из жареной курицы со стручковой фасолью готов!
Салат из курицы
- Калории: 209 ккал.
- Белки: 11,7 г.
- Жиры: 18,2 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!