Салат из курицы с грецкими орехами

Салат из курицы с грецкими орехами

Салат из курицы с грецкими орехами имеет изумительный насыщенный вкус и наполняет бодростью и энергией. Лучше выкладывать его по слоям, но несмотря на это, его приготовления не занимает слишком много времени. Кроме того, салат из курицы с грецкими орехами замечательно хранится в холодильнике и, настаиваясь, становится еще вкуснее. Именно поэтому он подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного питания. В особенности в периоды повышенных нагрузок.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Грецкие орехи (очищенные) – 2-3 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания курицы)
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Замариновать курицу. Филе грудки курицы порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться.

    Замариновать курицу

  2. Замариновать лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, добавить немного соли, сахара и лимонного сока, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.

  3. Подготовить грецкие орехи. Грецкие орехи расколоть и вынуть ядра. Несколько целых ядрышек оставить для украшения. Остальные измельчить в ступке.

    дробленые грецкие орехи

  4. Обжарить курицу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло нагревается, очистить и измельчить чеснок. Выложить замаринованное филе курицы в кипящее масло и, постоянно помешивая, обжарить до румяной корочки. Убавить огонь до минимального, добавить немного кипящей воды, залить сметаной, положить измельченный чеснок, перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая, минут 15-20.

  5. Выложить салат по слоям:

  6. 1-й слой – лук. Половику замаринованного лука выложить на блюдо ровным слоем.

  7. 2-й слой – курица. Половину тушеного в сметане филе выложить ровным слоем поверх лука.

  8. 3-й слой – грецкие орехи. Половину от общего количества грецких орехов выложить ровным слоем поверх курицы.

  9. 4-й слой – курица. Оставшееся тушеное в сметане филе выложить ровным слоем поверх грецких орехов.

  10. 5-й слой – лук. Оставшийся замаринованный лук смешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем поверх курицы.

  11. 6-й слой – грецкие орехи. Украсить салат оставшимися грецкими орехами.

  12. Салат из курицы с грецкими орехами готов!

Салат из курицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 209 ккал.
  • Белки: 11,7 г.
  • Жиры: 18,2 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *