Салат из курицы с грецкими орехами имеет изумительный насыщенный вкус и наполняет бодростью и энергией. Лучше выкладывать его по слоям, но несмотря на это, его приготовления не занимает слишком много времени. Кроме того, салат из курицы с грецкими орехами замечательно хранится в холодильнике и, настаиваясь, становится еще вкуснее. Именно поэтому он подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного питания. В особенности в периоды повышенных нагрузок.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Курица – филе грудки одной тушки
- Грецкие орехи (очищенные) – 2-3 горсти
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Чеснок – 1-2 зубка
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло (для обжаривания курицы)
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Замариновать курицу. Филе грудки курицы порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться.
-
Замариновать лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, добавить немного соли, сахара и лимонного сока, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.
-
Подготовить грецкие орехи. Грецкие орехи расколоть и вынуть ядра. Несколько целых ядрышек оставить для украшения. Остальные измельчить в ступке.
-
Обжарить курицу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло нагревается, очистить и измельчить чеснок. Выложить замаринованное филе курицы в кипящее масло и, постоянно помешивая, обжарить до румяной корочки. Убавить огонь до минимального, добавить немного кипящей воды, залить сметаной, положить измельченный чеснок, перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая, минут 15-20.
-
Выложить салат по слоям:
-
1-й слой – лук. Половику замаринованного лука выложить на блюдо ровным слоем.
-
2-й слой – курица. Половину тушеного в сметане филе выложить ровным слоем поверх лука.
-
3-й слой – грецкие орехи. Половину от общего количества грецких орехов выложить ровным слоем поверх курицы.
-
4-й слой – курица. Оставшееся тушеное в сметане филе выложить ровным слоем поверх грецких орехов.
-
5-й слой – лук. Оставшийся замаринованный лук смешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем поверх курицы.
-
6-й слой – грецкие орехи. Украсить салат оставшимися грецкими орехами.
-
Салат из курицы с грецкими орехами готов!
Салат из курицы
- Калории: 209 ккал.
- Белки: 11,7 г.
- Жиры: 18,2 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!