Салат из курицы с клюквой – очень полезный, вкусный и сытный. Он надолго заряжает бодростью, энергий и силами, а потому великолепно подходит для питания в особо наряженные периоды. Однако и на праздничном столе он займет достойное место благодаря своему яркому, пикантному насыщенному вкусу и довольно эффектному внешнему виду.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Курица – филе грудки одной тушки
- Клюква – 1 горсть
- Орехи (грецкие или любые другие) – 2-3 горсти
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло (для обжаривания курицы)
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Замариновать лук с клюквой. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Поместить в просторную миску, слегка посолить, добавить немного сахара и промять рукой до обильного выделения сока. Высыпать в лук клюкву, перемешать и еще раз промять рукой так, чтобы все ягодки раздавились, но не размялись полностью. Оставить смесь из лука с клюквой настаиваться.
-
Обжарить курицу. Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло филе курицы и, постоянно помешивая, обжарить до полной готовности – кусочки должны быть румяными и легко разламываться краем ложки. Готовое филе, вынимая из сковороды шумовкой так, чтобы дать стечь маслу, выложить на тарелку остывать.
-
Пока курица остывает, подготовить орехи. Орехи очистить и измельчить в ступке.
-
Как только курица остынет, можно продолжать.
-
Выложить обжаренное куриное филе в миску с луком и клюквой и перемешать.
-
Добавить орехи и перемешать.
-
Добавить паприку. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Высыпать в миску к луку, клюкве, курице и орехами и перемешать.
-
Заправить салат сметаной и досолить. Положить в салат сметану, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.
-
Салат из курицы с клюквой готов!
Салат из курицы
- Калории: 184 ккал.
- Белки: 7,2 г.
- Жиры: 14,2 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!