Салат из курицы с маслинами

Салат из курицы с маслинами

Салат из курицы с маслинами готовится довольно просто, однако требует времени на отваривание курицы и картофеля. Лучше всего приурочить его к приготовлению какого-нибудь супа на курином бульоне. В этом случае, сначала отвариваются ингредиенты для салата, а уже затем готовится суп.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Отварная курица – филе одной грудки
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Отварить курицу и картофель. Куриную грудку поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю с курицей, слегка посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Вынуть картофель из бульона, когда кусочки будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюлю, и оставить остывать. Курицу вытащить, когда мясо будет легко отделяться от кости, и тоже оставить остывать.

    отваренные курица и картофель

  2. Порезать паприку. Паприку разрезать пополам вдоль, удалить семена, порезать небольшими кусочками и высыпать в миску.

  3. Добавить маслины. Открыть банку с маслинами, слить рассол и высыпать маслины в миску к паприке. Если маслины очень крупные, их лучше порезать. Хорошенько перемешать паприку с маслинами.

  4. Добавить картофель и заправить салат растительным маслом. Высыпать картофель ровным слоем поверх смеси из паприки и маслин и полить растительным маслом. Пока не перемешивать.

  5. Добавить огурцы. Огурцы нарезать соломкой или четверть кольцами, высыпать ровным слоем поверх картофеля. Пока не перемешивать.

    огурцы, нарезанные соломкой

  6. Добавить отварную куриную грудку, перемешать салат и досолить. Отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками поперек волокон. Высыпать мясо поверх огурцов, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.

  7. Салат из курицы с маслинами готов!

Салат из курицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 105 ккал.
  • Белки: 11,7 г.
  • Жиры: 12,5 г.
  • Углеводы: 4,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *