Салат с копченым окорочком и капустой – это чудесный завтрак, который не перегружает желудок с утра и в то же самое время заряжает энергией и хорошим настроением. Разумеется, вовсе нелишним будет салат с копченым окорочком и капустой в любое другое время дня. Приготовить его очень просто, и это не занимает много времени. К тому же, его можно готовить впрок, так как настаиваясь он становится еще вкуснее. Правда слишком долго хранить его в холодильнике тоже не стоит.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Копченый куриный окорочок – 1-2 шт.
- Капуста белокочанная – 1/3-1/4 среднего вилка
- Петрушка – 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Подготовить капусту. Капусту мелко нашинковать тонкой соломкой, выложить в просторную миску, слегка посолить и промять рукой до выделения сока. Добавить майонез и тщательно перемешать.
-
Добавить петрушку. Петрушку искрошить ножом, высыпать в миску с капустой и перемешать.
-
Добавить копченый окорочок. Отделить мясо от кости, нарезать поперек волокон, высыпать в миску с капустой и петрушкой, тщательно перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
-
Салат с копченым окорочком и капустой готов!
Салат из курицы
- Калории: 97 ккал.
- Белки: 11,7 г.
- Жиры: 12,5 г.
- Углеводы: 1,1 г.
Приятного аппетита!