Салат с копченым окорочком и огурцами обладает замечательным вкусом и к тому же довольно сытный. Приготовить его можно очень быстро и без особых хлопот. Салат с копченым окорочком и огурцами – удачное решение, когда нужно быстро восстановить силы. Кроме того, он очень хорошо подходит в качестве дополнения в блюдам из картофеля и риса.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Копченый куриный окорочок – 1-2 шт.
- Огурцы (свежие) – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- Зеленый горошек – 1 банка
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Порезать куриный окорочок. Отделить мясо от кости, нарезать поперек волокон и выложить в миску.
-
Порезать огурцы. Свежие огурцы нарезать четверть кольцами и высыпать в миску к порезанному окорочку.
-
Добавить зеленый горошек. Открыть банку с горошком, слить сок и высыпать горошек к окорочку и огурцам.
-
Заправить салат сметаной и майонезом и посолить. Добавить в салат сметану и майонез, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.
-
Салат с копченым окорочком и огурцами готов!
Салат с копченым окорочком
- Калории: 97 ккал.
- Белки: 11,7 г.
- Жиры: 14,1 г.
- Углеводы: 2,3 г.
Приятного аппетита!