Салат с копченым окорочком и сыром – очень вкусный и очень сытный. Готовится просто и довольно быстро. Кроме того, салат с копченым окорочком и сыром вполне можно приготовить впрок, так как он замечательно храниться в холодильнике в течение 3-4 дней и, настаиваясь, становится еще вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Копченый окорочок – 2 шт.
- Сыр – 100-150 г
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Сварить яйца. Яйца сполоснуть и положить в небольшую емкость. Залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить минут 10-15. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Порезать лук. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в просторную миску и хорошенько промять рукой до выделения сока.
-
Порезать яйца. Не дожидаясь, пока яйца полностью остынут, очистить их, порезать небольшими кубиками и высыпать ровным слоем поверх лука. Пока не перемешивать.
-
Добавить сыр. Сыр натереть на крупной терке и высыпать к яйцам и луку. Пока не перемешивать.
-
Порезать копченые окорочка. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Высыпать нарезанные корченые окорочка к луку, яйцам и сыру и перемешать.
-
Заправить салат, добавить чеснок и посолить. Зубок чеснока очистить и измельчить с помощью чеснокодавки или мелко искрошить ножом. Положить в салат сметану и майонез, сверху добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
-
Салат с копченым окорочком и сыром готов!
Салат с копченым окорочком
- Калории: 211 ккал.
- Белки: 18,8 г.
- Жиры: 14,1 г.
- Углеводы: 2,3 г.
Приятного аппетита!