Салат с копченым окорочком и жареными грибами

Салат с копченым окорочком и жареными грибами

Салат с копченым окорочком и жареными грибами – очень вкусный. По своему составу он вполне претендует на повседневный стол, а не только на праздничный. Однако готовится салат с копченым окорочком и жареными грибами по слоям, что требует времени и сил, которых не всегда в переизбытке в будние дни. Впрочем, все ингредиенты можно просто смешать. Разумеется, это повлияет на вкус, но не очень сильно, а вот время и силы сэкономит значительно.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания, обжаривания и настаивания): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • Шампиньоны или любые другие грибы (сырые) – 200-300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы (свежие) – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Клюква – несколько ягодок для украшения
  • Растительное масло (для обжаривания грибов)
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Пожарить грибы. Шампиньоны или любые другие грибы промыть и порезать небольшими кусочками. На сухую холодную сковороду налить растительное масло на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло и, постоянно помешивая, довести до состояния полупрозрачности. Выложить в сковороду грибы, перемешать с луком, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая, минут 15-20. Затем добавить немного сметаны, перемешать и тушить, периодически помешивая еще минут 5-10. После чего снять сковороду с огня и оставить остывать.

    грибы, жареные со сметаной

  2. Пока жарятся грибы, отварить яйца. Яйца положить в небольшую емкость, залить холодной водой на 1-2 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать.

  3. Как только грибы и яйца остынут, можно начинать готовить салат с с копченым окорочком и жареными грибами.

  4. 1-й слой – копченый окорочок со сметаной. Отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками, смешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем на блюдо.

    порезанный копченый окорочок

  5. 2-й слой – жареные грибы. Остывшие жареные грибы выложить ровным слоем поверх копченого окорочка.

  6. 3-й слой – зеленый лук со сметаной. Зеленый лук мелко нарезать, слегка посолить, добавить немного сметаны, перемешать и выложить ровным слоем поверх жареных грибов.

  7. 4-й слой – огурцы. Свежие огурцы натереть на крупной терке, слегка посолить и выложить ровным слоем поверх зеленого лук.

    огурцы

  8. 5-й слой – яичный белок с майонезом. Отваренные яйца очистить, отделить желток от белка, отложить желток и половинку белка (для украшения), остальной белок натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с майонезом и выложить поверх огурцов.

  9. Поставить салат с копченым окорочком и жареными грибами в холодильник на несколько часов настаиваться.

  10. Украсить салат. Яичный желток размять вилкой и посыпать салат. Украсить салат огурцом, зеленым луком и клюквой.

  11. Салат с копченым окорочком и жареными грибами готов!

Салат с копченым окорочком

Пищевая ценность:

  • Калории: 117 ккал.
  • Белки: 13,2 г.
  • Жиры: 14,1 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *