Салат из говяжьей печени со свежей морковью

Салат из говяжьей печени со свежей морковью

Салат из говяжьей печени со свежей морковью – вкусный источник жизненно важных витаминов. Этот салат имеет очень простой состав, но из-за необходимости тушить печень, а затем ждать пока она остынет, его приготовление занимает не слишком мало времени. Если Вы решили приготовить такой салат впрок, то хранить его лучше в виде полуфабрикатов – приготовить печень, а свежую морковь и чеснок добавлять непосредственно перед подачей на стол.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 500 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Замариновать печень. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, выложить в просторную миску и промять рукой до выделения сока. Печень промыть и порезать небольшими кусочками. Выложить в миску к луку и перемешать. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.

  2. Потушить печень. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло замаринованную печень, слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, затем залить сметаной, перемешать, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая до полной готовности. Готовой печень дать полностью остыть.

    печень, тушеная в сметане

  3. Как только печень полностью остынет, переложить ее в просторную миску и можно продолжать.

  4. Добавить морковь. Морковь очистить, натереть на крупной терке, высыпать в миску к печени и перемешать.

    тертая морковь

  5. Добавить чеснок и досолить. Чеснок очистить и мелко искрошить ножом либо измельчить в чеснокодавке. Выложить чеснок в салат, перемешать, попробовать на соль, досолить, если необходимо и еще раз перемешать.

  6. Салат из говяжьей печени со свежей морковью готов!

Салат из печени

Пищевая ценность:

  • Калории: 242 ккал.
  • Белки: 11,7 г.
  • Жиры: 12,9 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *