Салат из печени говяжьей с морковью по-корейски и арахисом – очень простое, но очень вкусное блюдо. Приготовление занимает не слишком много времени, так как печень варится довольно быстро. Придется немного повозиться с арахисом, но при наличии блендера, это тоже не проблема. Салат из печени говяжьей с морковью по-корейски и арахисом очень сытный и питательный, содержит массу полезных веществ, а потому великолепно поддерживает силы и наполняет бодростью в периоды повышенных нагрузок.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 3-4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Печень говяжья (или свиная) – 300-400 г
- Морковь по-корейски – 150-200 г
- Арахис (соленый) – 2-3 горсти
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошек – 5-6 горошин
- Соль – 1 маленькая щепотка
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Подготовить печень. Кусок печени промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой чуть выше куска печени, довести до кипения, снимая пену, положить лавровый лист и черный перец горошек, добавить чуть-чуть соли, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. После чего вытащить печень из кастрюли, дождаться, когда она остынет и натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками.
-
Подготовить арахис. Пока печень варится, измельчить соленый арахис в ступке или блендере, но не слишком мелко.
-
Смешать ингредиенты салата. Выложить в миску с печенью морковь по-корейски, высыпать измельченный арахис, полить майонезом и перемешать.
-
Салат из печени говяжьей с морковью по-корейски и арахисом готов!
Салат из печени
- Калории: 156 ккал.
- Белки: 9,9 г.
- Жиры: 8,5 г.
- Углеводы: 5,8 г.
Приятного аппетита!