Салат из печени трески с сырой морковью – очень вкусный источник здоровья и молодости. Содержащиеся в печени трески витамины A, D и E поддерживаются каротином, витамином С и витаминами группы В сырой моркови, наполняя человеческий организм бодростью и энергией. Готовится салат из печени трески с сырой морковью очень быстро и легко, а потому вполне подходит для питания не только в праздничные дни.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета отваривания яиц): 10-20 минут
Ингредиенты
- Печень трески консервированная – 1 банка
- Морковь сырая – 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сыр – 50-100 г
- Майонез – 1 столовая ложка
- Сметана – 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца. Яйца положить в небольшую ёмкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и положить остывать.
-
Подготовить продукты для салата.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и хорошенько промять рукой до обильного отделения сока.
Консервированную печень трески, не сливая жира, размять вилкой до однородной массы.Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца – белок вместе с желтком – размять вилкой до однородной массы.
Сыр натереть на мелкой терке. -
Соединить ингредиенты. Лук, печень трески, морковь и яйца выложить в одну посуду, добавить майонез и сметану и тщательно перемешать до образования однородной массы. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз хорошенько перемешать. Сверху засыпать салат тертым сыром.
-
Салат из печени трески с сырой морковью готов!
Салат из печени трески
- Калории: 331 ккал.
- Белки: 4,5 г.
- Жиры: 32,5 г.
- Углеводы: 6,8 г.
Приятного аппетита!