Салат из куриной печени с паприкой имеет яркий пикантный вкус и очень простой состав. Однако он требует внимания и сноровки, так как его главный секрет – это особенность обработки паприки.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Печень куриная – 400-500 г
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 4-5 шт. (среднего размера)
- Укроп – 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Пожарить куриную печень. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Куриную печень промыть, порезать и высыпать в кипящее масло. Слегка обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, затем огонь убавить до минимального, посолить, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 15-20.
-
Пока жарится куриная печень, порезать паприку. Освободить паприку от семян, нарезать тонкой соломкой и высыпать, распределяя ровным слоем в просторную металлическую или керамическую миску.
-
Залить паприку горячим маслом. Как только печень пожарится, ее нужно вытащить из сковороды шумовкой, давая полностью стечь маслу, и выложить на мелкую тарелку остывать. Под сковородой увеличить огонь до максимального, дать маслу закипеть и, равномерно распределяя, вылить на порезанную паприку, а затем перемешать.
-
Пока печень и паприка остывают, порезать укроп.
-
Смешать ингредиенты. Выложить печень к паприке, перемешать, посыпать укропом и еще раз перемешать.
-
Салат из печени куриной с паприкой готов!
Салат из печени
- Калории: 156 ккал.
- Белки: 9,9 г.
- Жиры: 8,5 г.
- Углеводы: 5,8 г.
Приятного аппетита!