Салат из печени куриной с паприкой

Салат из печени куриной с паприкой

Салат из куриной печени с паприкой имеет яркий пикантный вкус и очень простой состав. Однако он требует внимания и сноровки, так как его главный секрет – это особенность обработки паприки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Печень куриная – 400-500 г
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Пожарить куриную печень. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Куриную печень промыть, порезать и высыпать в кипящее масло. Слегка обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, затем огонь убавить до минимального, посолить, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 15-20.

    жареная куриная печень

  2. Пока жарится куриная печень, порезать паприку. Освободить паприку от семян, нарезать тонкой соломкой и высыпать, распределяя ровным слоем в просторную металлическую или керамическую миску.

  3. Залить паприку горячим маслом. Как только печень пожарится, ее нужно вытащить из сковороды шумовкой, давая полностью стечь маслу, и выложить на мелкую тарелку остывать. Под сковородой увеличить огонь до максимального, дать маслу закипеть и, равномерно распределяя, вылить на порезанную паприку, а затем перемешать.

  4. Пока печень и паприка остывают, порезать укроп.

    порезать укроп

  5. Смешать ингредиенты. Выложить печень к паприке, перемешать, посыпать укропом и еще раз перемешать.

  6. Салат из печени куриной с паприкой готов!

Салат из печени

Пищевая ценность:

  • Калории: 156 ккал.
  • Белки: 9,9 г.
  • Жиры: 8,5 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *