Салат из печени трески с зеленым луком отличается наипростейшим составом и замечательным вкусом. Больше всего времени при приготовлении этого салата занимает отваривание яиц. Всё остальное занимает, как говорится, считанные минуты.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Печень трески – 1 банка
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца. Ополоснуть яйца, положить в небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на медленном огне минут 10-15. Когда яйца сварятся, обдать их холодной водой.
-
Смешать яйца с луком. Пока яйца варятся, нашинковать зеленый лук и высыпать в миску. Не давая отваренным яйцам полностью остыть, очистить их и порезать мелкими кубиками. Высыпать яйца к луку, слегка посолить и тщательно перемешать.
-
Добавить в салат печень трески.
Открыть банку с печенью трески и прямо в ней размять печень вилкой, смешивая с жиром. Выложить печень трески вместе с жиром к яйцам и зеленому луку и тщательно перемешать.
-
Салат из печени трески с зеленым луком готов!
Салат из печени трески
- Калории: 331 ккал.
- Белки: 4,5 г.
- Жиры: 32,5 г.
- Углеводы: 6,8 г.
Приятного аппетита!