Салат из печени трески с зеленым луком

Салат из печени трески с зеленым луком

Салат из печени трески с зеленым луком отличается наипростейшим составом и замечательным вкусом. Больше всего времени при приготовлении этого салата занимает отваривание яиц. Всё остальное занимает, как говорится, считанные минуты.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Ополоснуть яйца, положить в небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на медленном огне минут 10-15. Когда яйца сварятся, обдать их холодной водой.

  2. Смешать яйца с луком. Пока яйца варятся, нашинковать зеленый лук и высыпать в миску. Не давая отваренным яйцам полностью остыть, очистить их и порезать мелкими кубиками. Высыпать яйца к луку, слегка посолить и тщательно перемешать.

    яйца с луком

  3. Добавить в салат печень трески.

    печень трески

    Открыть банку с печенью трески и прямо в ней размять печень вилкой, смешивая с жиром. Выложить печень трески вместе с жиром к яйцам и зеленому луку и тщательно перемешать.

  4. Салат из печени трески с зеленым луком готов!

Салат из печени трески

Пищевая ценность:

  • Калории: 331 ккал.
  • Белки: 4,5 г.
  • Жиры: 32,5 г.
  • Углеводы: 6,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *