Салат с фасолью и брынзой имеет своеобразное сочетание вкусов. Готовится такой салат за считанные минуты, а потому, это – замечательное решение, когда нужно быстро перекусить, при этом полноценно восстановив силы. Кроме того, салат с фасолью и брынзой станет замечательным дополнения ко всевозможным блюдам из мяса. Единственное, следует учесть, что такой салат не стоит готовить впрок.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 5-10 минут
Ингредиенты
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Брынза – 200-300 г
- Листья салата – 5-7 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Порезать брынзу. Брынзу нарезать небольшими кусочками, которые должны быть чуть крупнее фасоли, и выложить в просторную миску.
-
Добавить листья салата. Листья салата нарвать на куски примерно той же формы и размера, как кусочки брынзы. Высыпать в миску с брынзой и хорошенько перемешать.
-
Добавить фасоль. Открыть банку с консервированной фасолью, слить сок и высыпать фасоль к брынзе и листьям салата. Пока не перемешивать.
-
Заправить салат растительным маслом и досолить. Сначала полить салат растительным маслом и перемешать. Попробовать на соль. Как правило, досаливать не приходится, поскольку брынза содержит вполне достаточно соли для всего салата, но если все же салат кажется недосоленным, то добавить недостающее количество соли и еще раз перемешать.
-
Салат с фасолью и брынзой готов!
Салат с фасолью
- Калории: 202 ккал.
- Белки: 9,2 г.
- Жиры: 10,9 г.
- Углеводы: 2,1 г.
Приятного аппетита!