Салат с фасолью и отварной говядиной – очень сытный и вкусный салат. Разумеется, отваривание говядины требует много времени, однако непосредственно на приготовление салата Вы потратите считанные минуты.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания говядины): 10-15 минут
Ингредиенты
- Говядина – 200-300 г
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для отваривания говядины, другая – в салат
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера) для отваривания говядины)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-6 веточек
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Черный перец горошек (для отваривания говядины) – 8-10 горошин
- Лавровый лист (для отваривания говядины) – 1-2 шт.
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Отварить говядину. Очистить морковь и одну луковицу. Кусок говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой выше куска говядины примерно на 3-4 см, довести до кипения, снять пену, добавить очищенные морковь и лук, положить черный перец горошек и лавровый лист, убавить огонь, накрыть крышкой и варить пока кусок говядины не будет легко протыкаться вилкой. Минут за 10-15 до окончания варки – посолить. Готовую говядину вытащить из кастрюли и оставить остывать.
-
Как только говядина остынет, можно начинать готовить салат.
-
Порезать лук. Лук нарезать полукольцами, выложить в просторную миску и слегка промять рукой.
-
Добавить говядину. Говядину порезать поперек волокон небольшими кусочками и высыпать поверх лука. Пока не перемешивать.
-
Добавить паприку. Паприку освободить от семян, нарезать соломкой и высыпать поверх говядины. Пока не перемешивать.
-
Добавить фасоль. Отрыть банк с консервированной фасолью, слить сок и высыпать фасоль поверх паприки. Пока не перемешивать.
-
Добавить зелень. Петрушку и укроп мелко на шинковать и высыпать поверх фасоли. Пока не перемешивать.
-
Заправить салат растительным маслом и посолить. Сначала полить салат растительным маслом и перемешать. Попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.
-
Салат с фасолью и отварной говядиной готов!
Салат с фасолью
- Калории: 202 ккал.
- Белки: 9,2 г.
- Жиры: 10,9 г.
- Углеводы: 2,1 г.
Приятного аппетита!