Салат с фасолью и отварной говядиной

Салат с фасолью и отварной говядиной

Салат с фасолью и отварной говядиной – очень сытный и вкусный салат. Разумеется, отваривание говядины требует много времени, однако непосредственно на приготовление салата Вы потратите считанные минуты.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания говядины): 10-15 минут

Ингредиенты

  • Говядина – 200-300 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для отваривания говядины, другая – в салат
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера) для отваривания говядины)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-6 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Черный перец горошек (для отваривания говядины) – 8-10 горошин
  • Лавровый лист (для отваривания говядины) – 1-2 шт.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Отварить говядину. Очистить морковь и одну луковицу. Кусок говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой выше куска говядины примерно на 3-4 см, довести до кипения, снять пену, добавить очищенные морковь и лук, положить черный перец горошек и лавровый лист, убавить огонь, накрыть крышкой и варить пока кусок говядины не будет легко протыкаться вилкой. Минут за 10-15 до окончания варки – посолить. Готовую говядину вытащить из кастрюли и оставить остывать.

    отварная говядина

  2. Как только говядина остынет, можно начинать готовить салат.

  3. Порезать лук. Лук нарезать полукольцами, выложить в просторную миску и слегка промять рукой.

  4. Добавить говядину. Говядину порезать поперек волокон небольшими кусочками и высыпать поверх лука. Пока не перемешивать.

  5. Добавить паприку. Паприку освободить от семян, нарезать соломкой и высыпать поверх говядины. Пока не перемешивать.

    паприка, нарезанная соломкой

  6. Добавить фасоль. Отрыть банк с консервированной фасолью, слить сок и высыпать фасоль поверх паприки. Пока не перемешивать.

  7. Добавить зелень. Петрушку и укроп мелко на шинковать и высыпать поверх фасоли. Пока не перемешивать.

  8. Заправить салат растительным маслом и посолить. Сначала полить салат растительным маслом и перемешать. Попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.

  9. Салат с фасолью и отварной говядиной готов!

Салат с фасолью

Пищевая ценность:

  • Калории: 202 ккал.
  • Белки: 9,2 г.
  • Жиры: 10,9 г.
  • Углеводы: 2,1 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *