Салат с фасолью и тушеными баклажанами

Салат с фасолью и тушеными баклажанами

Салат с фасолью и тушеными баклажанами требует время и внимание на свое приготовление, но его изумительный вкус стоит того. К тому же такой салат замечательно хранится в холодильнике и, настаиваясь, становится еще вкуснее, а потому его можно приготовить впрок. Мало того, салат с фасолью и тушеными баклажанами можно хранить в морозилке.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета вымачивания баклажан): 40-60 минут

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Баклажаны – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидоры – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Вымочить баклажаны. Баклажаны очистить, нарезать небольшими кубиками, поместить в большую миску или кастрюлю, посолить от души, перемешать залить большим количеством холодной воды и оставить вымачиваться на 1-2 часа.

  2. Потушить баклажаны. Вымоченные баклажаны тщательно промыть в нескольких водах и пока оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся излишняя жидкость. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на медленном огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу и поерзать не слишком мелкими кубиками – примерно того же размера, как и кубики баклажан. Высыпать лук в разогретое масло и, потушить на медленном огне, постоянно помешивая, до полупрозрачности. Высыпать в сковороду к луку баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне, периодически помешивая, минут 15-20. За это время порезать помидоры. Высыпать помидоры к баклажанам, перемешать, посолить, еще раз перемешать и продолжать тушить на очень медленном огне, периодически помешивая, еще минут 10-15.

    тушеные баклажаны

  3. Смешать тушеные баклажаны с фасолью. Открыть банку консервированной фасоли и слить сок. Фасоль высыпать в просторную миску. Как только баклажаны готовы, не дожидаясь, пока они остынут, выложить их к фасоли, вылив следом масло, в котором они тушились, и тщательно перемешать.

  4. Добавить чеснок и поперчить. Чеснок очистить и нарезать мелко, но не слишком.

    нарезанный чеснок

    Когда баклажаны с фасолью немного остынут – перестанут быть горячими, но все еще будут теплыми – добавить чеснок, поперчить и тщательно перемешать. После чего, перед подачей на стол дать салату полностью остыть.

  5. Салат с фасолью и тушеными баклажанами готов!

Салат с фасолью

Пищевая ценность:

  • Калории: 202 ккал.
  • Белки: 9,2 г.
  • Жиры: 10,9 г.
  • Углеводы: 2,1 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *