Салат с фасолью и тушеными баклажанами требует время и внимание на свое приготовление, но его изумительный вкус стоит того. К тому же такой салат замечательно хранится в холодильнике и, настаиваясь, становится еще вкуснее, а потому его можно приготовить впрок. Мало того, салат с фасолью и тушеными баклажанами можно хранить в морозилке.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета вымачивания баклажан): 40-60 минут
Ингредиенты
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Баклажаны – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Помидоры – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Чеснок – 2-3 зубка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Вымочить баклажаны. Баклажаны очистить, нарезать небольшими кубиками, поместить в большую миску или кастрюлю, посолить от души, перемешать залить большим количеством холодной воды и оставить вымачиваться на 1-2 часа.
-
Потушить баклажаны. Вымоченные баклажаны тщательно промыть в нескольких водах и пока оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся излишняя жидкость. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на медленном огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу и поерзать не слишком мелкими кубиками – примерно того же размера, как и кубики баклажан. Высыпать лук в разогретое масло и, потушить на медленном огне, постоянно помешивая, до полупрозрачности. Высыпать в сковороду к луку баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне, периодически помешивая, минут 15-20. За это время порезать помидоры. Высыпать помидоры к баклажанам, перемешать, посолить, еще раз перемешать и продолжать тушить на очень медленном огне, периодически помешивая, еще минут 10-15.
-
Смешать тушеные баклажаны с фасолью. Открыть банку консервированной фасоли и слить сок. Фасоль высыпать в просторную миску. Как только баклажаны готовы, не дожидаясь, пока они остынут, выложить их к фасоли, вылив следом масло, в котором они тушились, и тщательно перемешать.
-
Добавить чеснок и поперчить. Чеснок очистить и нарезать мелко, но не слишком.
Когда баклажаны с фасолью немного остынут – перестанут быть горячими, но все еще будут теплыми – добавить чеснок, поперчить и тщательно перемешать. После чего, перед подачей на стол дать салату полностью остыть.
-
Салат с фасолью и тушеными баклажанами готов!
Салат с фасолью
- Калории: 202 ккал.
- Белки: 9,2 г.
- Жиры: 10,9 г.
- Углеводы: 2,1 г.
Приятного аппетита!