Салат из вареных грибов с жареной паприкой

Салат из вареных грибов с жареной паприкой

Салат из вареных грибов с жареной паприкой покоряет своим вкусом. Благодаря этому, он станет одним из самых востребованных блюд на праздничном столе, а поскольку готовится салат из вареных грибов с жареной паприкой довольно просто, он вполне подходит и для повседневного питания. Единственное, такой салат готовится не слишком быстро (но и не очень долго) однако большая часть времени уходит на отваривание грибов и остывание салата, а потому не требует Вашего непосредственного участия. Грибы для салата можно использовать любые – как из магазина, так и собранные в лесу, как свежие, так и замороженные.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Грибы – 5-6 горстей
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 4-6 перьев
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Отварить грибы. Грибы промыть, при необходимости порезать на более мелкие кусочки, поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. Незадолго до готовности посолить. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь и переложить в миску.

  2. Обжарить паприку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 4-5 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кусочками. Высыпать паприку в кипящее масло, слегка посолить и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая до легкой румяности.

    жареная паприка

  3. Соединить отваренные грибы и обжаренную паприку. Как только паприка будет полностью готова, не остужая, выложить ее в миску к отваренным грибам и полить маслом, в котором жарилась паприка. Тщательно перемешать.

  4. Порезать зелень. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нашинковать.

    зелень

  5. Посыпать салат из вареных грибов с жареной паприкой зеленью и досолить. Когда смесь из отваренных грибов и обжаренной паприки слегка остынет, посыпать ее зеленью, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать. После чего дождаться пока салат полностью остынет.

  6. Салат из вареных грибов с жареной паприкой готов!

Салат с грибами

Пищевая ценность:

  • Калории: 158 ккал.
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 12,9 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *