Салат из вареных грибов с сухариками

Салат из вареных грибов с сухариками

Салат из вареных грибов с сухариками – это замечательное сочетание вкусов. Сделать такой салат можно из любых свежих или замороженных грибов. Особенно хорош он на даче, когда приготовлен из грибов, только что собранных в лесу, и овощей и зелени, только что сорванных с грядки. Ну а если Вы готовите такой салат дома из грибов и овощей, купленных в магазине, да еще и зимой – он дарит приятные воспоминания о лете.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Грибы – 5-6 горстей
  • Сухарики – 1 пачка
  • Помидоры – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Отварить грибы. Грибы очистить от лесного мусора, промыть, порезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут. Готовые грибы откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, тем самым остудив их. Остывшие грибы выложить в миску.

    вареные грибы

  2. Добавить лук. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, промять до выделения сока и высыпать ровным слоем поверх грибов.

  3. Добавить помидоры. Помидоры порезать небольшими кусочками и высыпать ровным слоем поверх лука.

  4. Добавить огурцы и зелень. Огурцы нарезать четверть кольцами или соломкой. Зелень мелко нашинковать. Высыпать огурцы и зелень поверх помидор.

    название

  5. Заправить салат растительным маслом и посолить. Сначала полить салат растительным маслом и перемешать. Затем посолить и еще раз перемешать. Если для приготовления такого салата Вы использует подсоленные сухарики, то слегка недосаливайте салат, чтобы он не получился пересоленным, когда будут добавлены сухарики.

  6. Добавить в салат сухарики. Сухарики в салат следует добавлять непосредственно перед подачей на стол – иначе они размокнут и перестанут быть грустящими, лишив салат одной из главных изюминок. Высыпать в салат сухарики и перемешать.

  7. Салат из вареных грибов с сухариками готов!

Салат с грибами

Пищевая ценность:

  • Калории: 158 ккал.
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 12,9 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *