Салат с маринованными опятами и ананасом

Салат с маринованными опятами и ананасом

Салат с маринованными опятами и ананасом можно смело назвать экзотическим. И что самое главное, удивить таким экзотическим блюдом можно даже неожиданных гостей, потому что готовится салат с маринованными опятами и ананасом очень быстро.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Опята маринованные – 250 г
  • Ананас консервированный – 250 г
  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Ветчина – 200 г
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2 шт. среднего размера
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло (для обжаривания курицы)

Пошаговый рецепт

  1. Обжарить курицу. Филе куриной грудки порезать на небольшие кубики, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут, выложить на мелкую тарелку и оставить остывать.

    обжаренное филе куриной грудки

  2. Пока курица остывает, порезать ветчину и паприку небольшими кусочками.

    ветчина и паприка

  3. Сложить маринованные опята, ананас, ветчину, паприку, и курицу в одну емкость, заправить майонезом и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

  4. Салат с маринованными опятами и ананасом готов!

Салат с грибами

Пищевая ценность:

  • Калории: 158 ккал.
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 12,9 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *