Салат с маринованными опятами и ананасом можно смело назвать экзотическим. И что самое главное, удивить таким экзотическим блюдом можно даже неожиданных гостей, потому что готовится салат с маринованными опятами и ананасом очень быстро.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Опята маринованные – 250 г
- Ананас консервированный – 250 г
- Курица – филе грудки одной тушки
- Ветчина – 200 г
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2 шт. среднего размера
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Майонез
- Растительное масло (для обжаривания курицы)
Пошаговый рецепт
-
Обжарить курицу. Филе куриной грудки порезать на небольшие кубики, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут, выложить на мелкую тарелку и оставить остывать.
-
Пока курица остывает, порезать ветчину и паприку небольшими кусочками.
-
Сложить маринованные опята, ананас, ветчину, паприку, и курицу в одну емкость, заправить майонезом и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
-
Салат с маринованными опятами и ананасом готов!
Салат с грибами
- Калории: 158 ккал.
- Белки: 5,2 г.
- Жиры: 12,9 г.
- Углеводы: 4,4 г.
Приятного аппетита!